Первый европейский подводный ресторан «Under», посетители которого могут поужинать в окружении подводной фауны, выглядит как 35-метровая бетонная конструкция, выступающая на сушу из Норвежского моря. Дизайн, разработанный студией Snøhetta, позволяет использовать это здание не только как ресторан, но и как важный исследовательский центр для океанографов.
Подчеркивая хрупкий экологический баланс между сушей и морем, «Under» возвышается над водной поверхностью, но покоится при этом непосредственно на морском дне, на глубине 5 метров. Полупогруженный в воду и расположенный на самой южной точке норвежского побережья, он расположен в уникальной природной локации, кипящей морской жизнью. Отдавая дань науке, в нерабочие часы ресторан будет превращаться в океанографический центр, где ученые будут собирать данные, необходимые для защиты экологии морей.
Чтобы выдержать давление воды и штормовые условия, стены ресторана сделаны из бетона полуметровой толщины. Он спроектирован так, чтобы со временем полностью слиться с морским ландшафтом. Шероховатость наружных стен позволит поселиться на них моллюскам и водорослям, таким образом превращая здание в рукотворный подводный риф.