Как упасть больно и встать здорово (ВИДЕО)

В сентябре 2013 года, Джейми Симинофф пошел на американское реалити-шоу Shark Tank в надежде привлечь $700 000 для своего проекта. Суть передачи была в том, что предприниматели презентовали свои бизнес-идеи группе инвесторов, которые решали кому из участников отдать деньги. Хотя Джейми был убежден, что его стартап стоит целых $7 млн, инвесторы с ним не согласились. Компания Симиноффа создала подключенный к смартфону дверной видеозвонок, чтобы пользователи могли общаться с посетителями за входной дверью посредством смартфона. Business Insider опубликовал историю успеха Джейми и его проекта.

В основном идея базировалась на том, что грабители, перед тем как действовать, звонят в дверной звонок. С DoorBot пользователь мог увидеть кто возле двери и даже притвориться что находится дома, когда это на самом деле не так. Основной функцией устройства должна была быть безопасность.

К моменту выступления на Shark Tank Джейми Симинофф уже зарабатывал около $1 млн в год и возлагал большие надежды на инвесторов из телешоу. Но они не были впечатлены и один за другим отказывались от вложения денег в DoorBot. Только один из инвесторов предложил Джейми кредит на $700 000, при условии, что будет брать по 10% от продаж, пока тот не выплатит долг. После этого инвестор хотел получать 7% роялти со всех будущих продаж, плюс 5% от капитала компании. Симинофф отказался от такого предложения и ушел ни с чем.

Появление на съемках Shark Tank еще не гарантировало попадание в эфир. Джейми вспоминает, что, покидая съемки, продюсеры говорили участникам что-то наподобие «Вам перезвонят» и не давали никаких гарантий. Так что компания Симиноффа продолжила свое существование так, как будто никогда и не попадала на телешоу.

Но DoorBot оставался весьма солидным и быстрорастущим бизнесом. За месяц до появления на Shark Tank видеозвонок Джейми за месяц заработал $250 000 на онлайн-продажах. И после двух месяцев Симинофф уже мог заработать желаемых $700 000 и поднять стоимость компании до $7 млн. Через неделю после этого события Джейми позвонили продюсеры Shark Tank и сообщили, что DoorBot все-таки выйдет в эфир.

Эпизод с Джейми вышел в ноябре 2013 и после эфира дела DoorBot пошли вверх сумасшедшими темпами. Симинофф утверждает, что благодаря телешоу проект заработал минимум $5 млн дополнительной прибыли. Автор DoorBot называет это событие самым главным из тех, что когда-либо случались с его бизнесом. «Фактически, выступление на Shark Tank бесплатно проверило работоспособность бизнес-модели», — говорит Джейми.

По мере роста компании, Симинофф хотел создать более серьезный имидж, и поэтому он изменил название звонка на Ring. Доверие к компании росло и вскоре у Джейми должна была появиться возможность сотрудничества с ведущими мировыми ритейлерами вроде Home Depot, Target, и Best Buy. Сегодня же Ring продается в 93 странах.

Широкий охват и привел к тому, что Джимми называет «счастливым случаем»: Ring заинтересовался сам Ричард Брэнсон, с его личным капиталом $4,8 млрд. Один из клиентов Ring отдыхал на острове Брэнсона пару месяцев назад. Он использовал устройство, чтобы общаться с посыльным возле дома, находящегося в Сан Франциско. Брэнсону, который оказался рядом с этим человеком, сразу же понравился продукт. Настолько понравился, что он сразу попросил email Симиноффа и предложил создателю Ring инвестиции в его бизнес.

Джейми вспоминает, что тогда как раз закрывал инвестиционный раунд В. Ричард захотел успеть еще до закрытия, поэтому оправил своих людей к Симиноффу на следующий же день. Менее, чем через 48 часов, Брэнсон согласился присоединиться к раунду, а в среду сделка стала официальной: $28 млн инвестиций дали компании оценку $60 млн. Среди других инвесторов Ring Shea Ventures, American Family Insurance, True Ventures и несколько ангелов, включая Sky Dayton.

Симинофф говорит, что команда Брэнсона была самой осторожной из всех и что он до сих пор не может поверить в случившееся. Все эти события здорово подняли его дух, особенно после провального телешоу, на котором в него не особо поверили. «Но теперь надо сфокусироваться, надо немедленно возвращаться к работе», — говорит Джейми Симинофф.

 


Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Що заважає зосередитися в офісі відкритого типу: висновки сенсорної системи

Протягом чотирьох тижнів ця система моніторила офіси компанії Arup і виявила декілька речей, які не завадило б оптимізувати у гнучких офісах.

Піджаки та шорти – ось що мережа магазинів Prisma вважає сучасним діловим костюмом

Зверху – діловий стиль, знизу – кежуал! Фінська мережа Prisma створила спеціальну лінійку того, що можна назвати сучасним діловим костюмом.

Гаджет Washi вчить дітей (і не тільки) мити руки та берегти воду

Дизайнери розробили невеличкий гаджет Washi, який підказує людям, коли ті аж надто квапливо миють руки або, навпаки, витрачають на це забагато часу і води.

Молодий бренд FRIDAY™ запустив першу широку рекламну кампаніюМолодий бренд FRIDAY™ запустив першу широку рекламну кампанію

Молодий бренд FRIDAY™ запустив першу широку рекламну кампанію

Цьогорічна весна перетворила череду тижнів на суцільний уїкенд, а дні водночас зробила цілодобово робочими. В такому безладі людям подекуди бракує ...

Мережа супермаркетів Argos пропонує британцям вчитися барабанити на мисках та каструлях

Обличчям кампанії стала 10-річна барабанщиця Нанді Бушелл, яка опублікувала серію відеоуроків, щоб навчити британців барабанити на всьому, що є в домі.

Стрибки з парашутом замість наркотиків. Соціальний проєкт MEX a member of Havas

Агенція MEX a member of Havas розробила соціальну рекламну кампанію, спрямовану на боротьбу з проблемою поширення наркотиків серед молоді. Завдання ...