Привет здравствуйте вам бан
Издание The Guardian недавно заполучило так называемые Facebook Files – внутренние гайдлайны для сотрудников Facebook с инструкциями о модерации контента. Материалы наконец дали нам четкое понимание как работают модераторы и что они могут забанить. В документах описана целая масса кейсов включая насилие, терроризм, порнографию, каннибализм и многое другое. Остановимся на самых основных моментах.
 
Начнем с работы модератора. В первых числах мая была новость о том, что Facebook усиленно набирает сотрудников, и немудрено зачем – каждую неделю приходится обрабатывать более 6.5 миллионов репортов, а это примерно 10 секунд для принятия одного решения. Тяжкий труд, на самом деле, особенно учитывая то, сколько приходится просматривать всякой жести.
 
Пройдемся по конкретным примерам:
 
Посты вроде “Кто-нибудь, пристрелите уже Трампа наконец” должны быть удалены, так как мистер Трамп – глава государства и подлежит защите. Однако, сообщение “Отвали и сдохни” – пройдет модерацию, так как не содержит прямой угрозы жизни.
 
Видео насильственной смерти могут быть помечены как 18+, однако удалены не будут. В Фейсбуке говорят, что это нужно для “поднятия осведомленности о психических расстройствах”. Понимайте как хотите.
 
Насилие или буллинг не удаляются, если не содержат садизма.
 
Интересная штука с обнаженкой. Арт, сделанный руками (картины красками, скульптуры и т.д.) – разрешается. А нарисованный на компьютере – будет забанен.
 
Видео с абортами разрешаются, если в них не присутствует обнаженка (это как?).
 
Стримы где люди сами себе делают вавку – разрешены, так как Facebook не хочет “цензурировать или наказывать людей в печали”.
 
Если пользователь достигает 100,00 подписчиков – он становится публичным лицом, а это значит, что полная защита частной жизни с него снимается.
 
Интересная штука про матюки и жестокие фразы. Фейсбук их разрешает так как искренне верит в то что “это ты в интернете такой смелый, а в реале дрищ”. Серьезно, в фейсбуке верят, что дальше онлайн-угроз дело не зайдет.
 
Также занимательно почитать гайдлайны об издевательстве над животными. Видео и фото таких действий могут быть помечены как “disturbing“, но удаляться не будут. Опять же по причине поднятия осведомленности населения о такой проблеме.
 
Facebook Files содержит еще много прикладных вещей, которые нужно знать для понимания как соцсети работают с разным контентом. Не поленитесь, полистайте https://www.theguardian.com/news/series/facebookfiles.
 
Как говорила моя завкафедры иностранных языков: “Мат знать нужно, но только для того, чтобы его никогда не употреблять”. Так вот, давайте постить только хороший и добрый контент, не желать никому зла почем зря, не разводить зраду и любить животных. А то как не люди.
 
Павел Линевич

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Реалізм, гумор і гострі теми: батьки та діти в креативних кампаніях

Ці шість робіт з архівів «Каннських Левів» показують, якими постають справжні батьки та діти в креативних кампаніях. Навіть якщо ті діточки чотирилапі.

X-RAY Marketing Awards: стартувало голосування за номінантів

X-RAY Marketing Awards. Огляд номінації «Соціальний проєкт року»

Розпочалось голосування за найкращі проєкти креативних індустрій у межах щорічної премії X-RAY Marketing Awards від онлайн-медіа MMR та бізнес/медіа бюро ...

X-RAY Marketing Awards: стартувало голосування за номінантів

X-RAY Marketing Awards: стартувало голосування за номінантів

Розпочалось голосування за найкращі проєкти креативних індустрій у межах щорічної премії X-RAY Marketing Awards від онлайн-медіа MMR та бізнес/медіа бюро ...

Banda розробила новий брендинг Зони відчуження Чорнобильської АЕС

Креативна агенція banda розробила новий брендинг Зони відчуження Чорнобильської АЕС, щоб привернути увагу до зникнення місць пам’яті. Мало хто знає, ...

WOW-ефект як ключовий засіб закріплення меседжу івенту

WOW-ефект — це, мабуть, один із основних засобів закріплення меседжу заходу. Бо зазвичай момент WOW відбувається в кульмінаційній частині події, ...

Media Maker – нове спеціалізоване агентство в складі dentsu Ukraine

Агентство Media Press, яке існує на ринку з 2003 року, стає Media Maker. Серед сервісів агентства: PR, інтегровані рекламні кампанії ...