Инстинктивное отвращение. Лидеры рекламных холдингов выступили против антииммигрантской политики Трампа

Мартин Соррелл (WPP), Джон Рен (Omnicom), Джерри Бюльман (Dentsu Aegis Network) и Майкл Рот (IPG) высказались против указа нового президента США Дональда Трампа, который подразумевает ужесточение мер по контролю за миграцией. В частности, согласно новым правилам, запрещен въезд в США на 90 дней всем гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также приостанавливается прием любых беженцев на 120 дней (из Сирии – на неопределенный срок).

В подготовленном для прессы заявлении Соррелла сообщается, что в WPP обеспокоены тем влиянием, которое закон может оказать на сотрудников компании и членов их семей как в США, так и за пределами страны.

«Как внук бабушек и дедушек из Восточной Европы, перебравшихся в Великобританию в конце XIX – в начале XX века, я испытываю инстинктивное отвращение к таким мерам», – добавляет глава WPP.

«Люди – важнейший актив для нас, и сейчас наш главный приоритет – защита и поддержка сотрудников, членов их семей и всех тех, кто может пострадать», – говорится в аналогичном сообщении Джона Рена.

В Dentsu Aegis Network также заявили, что намерены по-прежнему придерживаться стратегии диверсификации рабочей силы и окажут помощь всем сотрудникам компании.

Майкл Рот пошел дальше своих коллег и выпустил меморандум, в котором обратился ко всему сообществу IPG.

«Для любого международного бизнеса свободный поток талантов между подразделениями – ключ к успеху, – написал он. – Таким сервисным компаниям, как наша, очень важно иметь возможность быстро собрать команду, независимо от географического местоположения сотрудников, их национальности, вероисповедания или страны происхождения. Пока рано говорить, что новый запрет как-то скажется на нашем бизнесе, но мы бы хотели напомнить всем работникам, что IPG будет защищать вас и предоставит любую необходимую помощь вам и членам ваших семей». Рот также призвал всех сотрудников при необходимости обращаться в отдел кадров и к юристам холдинга.

Представители Publicis Groupe и Havas Group пока ответили на запросы Adweek по поводу нового закона.

Руководители крупных технологических компаний, Google, Facebook, Twitter и Airbnb, также осудили указ президента США и выразили опасения о негативном влиянии данного закона на развитие отрасли.

 

 

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

У новій кампанії Durex закликає не повертатися до «нормального» життя

Час іде невпинно, і карантинні обмеження потроху зменшуються. Час повертатися до нормального життя. Але чи було життя до карантину насправді ...

Чи є креатив після карантину? Робота креативних команд у нових умовах

Креативні директори британської агенції Five by Five Global Раві Біхарі та Енді Манкузо розмірковують про те, чи є креатив після карантину, ...

Біг, плавання та секс у новій кампанії від Fedoriv Agency для «Моршинської»

Сімнадцять відеороликів, об’єднаних слоганом «Природа твого тіла», 35 годин зйомок на десяти локаціях, команда з понад 100 людей, швейцарський режисер, ...

Вебінар: Як брендам бути готовими до змін в ідентифікації користувачів в інтернеті

9 липня відбудеться безкоштовний вебінар «Data-driven стратегії 2020: як бренди готуються до світу без cookies» від Admixer. Один з найбільших ...

У Швеції МакДональдз надсилає дідусям та бабусям «пошту» від онуків

Замість іграшки в наборах Happy Meal Senior містяться малюнки, намальовані дітлахами власноруч для своїх дідусів та бабусь.

Цього літа, заправляючись на WOG, можна стати власником нового будинку на колесах

Закриті кордони — не проблема для справжніх мандрівників. Навпаки, це чудова можливість пізнати краще рідну країну, адже вона багата цікавими ...