Google пытается убедить корпорации перестать пользоваться продуктами Microsoft Outlook и Office на персональных компьютерах и перейти на корпоративную версию Gmail, Google Apps и упрощенные ноутбуки, известные как Chromebooks.

Однако вполне может оказаться, что быть пионером в производстве машин без водителя и беспилотных летательных аппаратов для доставки грузов проще, чем изменить привычный для офисных работников способ отправки электронной почты. Хотя услугами Google пользуются стартапы Кремниевой долины и более мелкие компании, у корпорации плохо получается убедить крупный бизнес заменить такие приложения, как Microsoft Word.

Вице-президент Google Амит Сингх, пришедший в корпорацию из Oracle в 2010 г., изменил стратегию Google на этом рынке, сосредоточив внимание на продвижении Google Drive for Work, которая может существовать параллельно с более привычными для клиентов программами конкурентов. Компании проще добавлять новые услуги, чем заменять одни другими, объясняет он. И чтобы преподнести клиентам различные инструменты Google как единый набор продуктов, Сингх во вторник переименовал свой парк программного обеспечения в Google for Work («Google для работы»).

Сингх также делает упор на облачные сервисы, которые позволяют клиентам компании арендовать вычислительные мощности Google, вместо того чтобы покупать собственную IT-инфраструктуру, точно как домохозяйства пользуются электроэнергией из общественных электросетей. В этой области Google конкурирует с Amazon, одним из соперников Google в гонке за выручкой от корпоративных технологий.

Даже сейчас только 10 или 11% электронной переписки переместилось с компьютеров в облачные сервисы, говорит Сингх.Google разработал специальную адаптационную технологию, с помощью которой люди работают с привычным интерфейсом Outlook, но внутренняя структура почтовой службы — это Gmail, рассказывает он. Если раньше все пользовались настольными компьютерами, то сейчас внимание публики принадлежит мобильным устройствам, аргументирует Сингх, а те, кто пользуется каким-то гаджетом дома, хотят видеть его и на работе.

Взятый курс на мобильные устройства позволит избавиться от наследия персональных компьютеров и помочь перейти к облачным сервисам, надеется Сингх. Он планирует развивать комбинацию Android и облачных сервисов и верит, что это способствует появлению нового поколения приложений для корпоративных заказчиков.

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Репутаційна безпека бренду в час, коли слово «коронавірус» у всіх чорних списках

Паблішери закидають маркетологам, що їх піклування про репутаційну безпеку бренда призвело до того, що слово «коронавірус» опинилося у всіх чорних списках.

Чому гендиректори відмовляються від своєї зарплати у часи кризи

У США чимало гендиректорів тих компаній, які через пандемію несуть збитки, відмовляються від своєї зарплати на знак солідарності у часи кризи.

Чому люди з інвалідністю – найкращі інноватори

Аргумент на користь того, чому люди з інвалідністю – це аж ніяк не примха кадрової політики, а найкращі інноватори, яких тільки можна знайти.

Коли настає година пік в онлайн-магазинах?

Ця статистика та рід інших даних були зібрані компанією SaleCycle та опубліковані у новому звіті 2020 Ecommerce Stats Report.

Штучний інтелект вперше створив новий антибіотик

Вчені з Массачусетського технологічного інституту за допомогою штучного інтелекту відкрили нове потужне лікувальне з’єднання.Алгоритм вивчив величезний цифровий архів, що містить більше 100 млн ...

У квітні в Києві проведуть другий експо-конгрес «Бізнес для розумних міст»

22-24 квітня 2020 року в столичному КВЦ «Парковий» відбудеться другий експо-конгрес «Бізнес для розумних міст». Головна тема події звучить як ...