Google рвется к корпоративным заказчикам

 Google пытается убедить корпорации перестать пользоваться продуктами Microsoft Outlook и Office на персональных компьютерах и перейти на корпоративную версию Gmail, Google Apps и упрощенные ноутбуки, известные как Chromebooks.

Однако вполне может оказаться, что быть пионером в производстве машин без водителя и беспилотных летательных аппаратов для доставки грузов проще, чем изменить привычный для офисных работников способ отправки электронной почты. Хотя услугами Google пользуются стартапы Кремниевой долины и более мелкие компании, у корпорации плохо получается убедить крупный бизнес заменить такие приложения, как Microsoft Word.

Вице-президент Google Амит Сингх, пришедший в корпорацию из Oracle в 2010 г., изменил стратегию Google на этом рынке, сосредоточив внимание на продвижении Google Drive for Work, которая может существовать параллельно с более привычными для клиентов программами конкурентов. Компании проще добавлять новые услуги, чем заменять одни другими, объясняет он. И чтобы преподнести клиентам различные инструменты Google как единый набор продуктов, Сингх во вторник переименовал свой парк программного обеспечения в Google for Work («Google для работы»).

Сингх также делает упор на облачные сервисы, которые позволяют клиентам компании арендовать вычислительные мощности Google, вместо того чтобы покупать собственную IT-инфраструктуру, точно как домохозяйства пользуются электроэнергией из общественных электросетей. В этой области Google конкурирует с Amazon, одним из соперников Google в гонке за выручкой от корпоративных технологий.

Даже сейчас только 10 или 11% электронной переписки переместилось с компьютеров в облачные сервисы, говорит Сингх.Google разработал специальную адаптационную технологию, с помощью которой люди работают с привычным интерфейсом Outlook, но внутренняя структура почтовой службы — это Gmail, рассказывает он. Если раньше все пользовались настольными компьютерами, то сейчас внимание публики принадлежит мобильным устройствам, аргументирует Сингх, а те, кто пользуется каким-то гаджетом дома, хотят видеть его и на работе.

Взятый курс на мобильные устройства позволит избавиться от наследия персональных компьютеров и помочь перейти к облачным сервисам, надеется Сингх. Он планирует развивать комбинацию Android и облачных сервисов и верит, что это способствует появлению нового поколения приложений для корпоративных заказчиков.

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

KMW Special завершено

14 провідних медіаекспертів з усього світу обговорювали найактуальніші питання аудіовізуальної індустрії – ексклюзивно для глядачів KYIV MEDIA WEEK Special У ...

Визначено креативні стартапи, що представлять Україну на Creative Business Cup BRIGHT у Копенгагені

4 вересня цього року відбувся національний конкурс пітчингів для стартапів та вже працюючих бізнесів з креативної індустрії Creative Business Cup ...

Український стартап 7gram створює кавові устілки для взуття з одноразових стаканів

Український стартап 7-gram.com змінює світ, переробляючи відходи кав’ярень на устілки з ароматом кави. Одноразовий паперовий стаканчик складається з первинної целюлози ...

Чи здатні періодичні видання вижити без платної підписки?

Найстаріша англомовна газета Гонконгу, вирішила повернутися до платної підписки, ставши знаком того, що якісна журналістика повинна належно оплачуватися.

Міленіали — найперспективніша аудиторія електронної комерції наприкінці 2020

Компанія Braze з'ясувала, що саме міленіали, а не покоління Z – найперспективніша аудиторія електронної комерції наприкінці 2020 року.

Fortnite проти Apple: найпопулярніша гра позивається на найдорожчу компанію світу

Початок конфлікту між Fortnite та Apple ознаменував, зокрема, ролик, який кадр за кадром пародіює іконічну рекламу Apple «1984».