Виктор Шкурба: Этот проект мы делали совсем не ради Льва. Ну, почти…

Вчерашний день принес нам первого Льва. Правда, снова бронзового и не совсем нам. Бронзовый Лев в категории Creative Data Lions получило известное екатеринбургское агентство «Восход» за кампанию AI Versus для телекомпании «Дождь». Для нас же главным является тот факт, что в разработке кампании активное участие принимала украинская ISD Group. Настолько активное, что была включена в победители на правах равного партнера. Это, если вдуматься, действительно главное, а под каким флагом вручается Лев – имеет относительное значение.

О подробностях такого продуктивного сотрудничества, о самой кампании и участии в ней ISD Group мы, с трудом прорываясь через каннскую суматоху, постарались выяснить у основателя и руководителя группы Виктора Шкурбы.

 Ваша работа – результат коллаборации с российским агентством «Восход». Какое участие в этом проекте принималa ISD Group?

Виктор Шкурба: – Мы с ребятами из «Восхода» докручивали идею, плюс проектирование искусственного интеллекта и все, что с ним связано.

Как вы распределяли заявки по категориям? Исходя из каких критериев “Восход” подавал заявки в одни категории, а ISD Group – в другие?

В.Ш. – У агентства «Восход» уже наработан большой опыт успешного участия в Cannes Lions, так что мы доверились им. Договорились, что мы подадим в крафтовые категории, а они в идейные.

Какова конечная цель Вашей совместной кампании? Какова целевая аудитория?

В.Ш. Цель была единственная: продемонстрировать ярко и убедительно, насколько подача новостей может влиять на мировоззрение человека.

Если честно, Вас не пугают результаты Вашего эксперимента?

В.Ш. – Если честно, пугают. Иногда даже довольно сильно пугают.  Но меня когда-то учил известный психолог: если какое-то явление тебя пугает, значит надо идти и это явление исследовать.

Вы не планируете повторить тот же эксперимент на украинском материале?

В.Ш. Мне кажется, у нас не достаточно контрастная ситуация, чтобы увидеть что-то действительно  интересное

Традиционный вопрос, с которого наверное нужно было начинать: ваши первые ощущения от известия о получении Бронзового Льва.

В.Ш: Эти эмоции сложно описать. Если коротко – это смесь радости-гордости-страха

Если честно, у нас двойственное чувство. С одной стороны приятно и здорово, что наша компания является соавтором проекта, удостоенного Льва. С другой стороны этот лев, идет в российскую копилку. Лично вам не обидно?

В.Ш: Нет, конечно! Потому что этот проект мы делали совсем не ради получения Каннского Льва. Ну, почти…

Последний вопрос : что больше всего впечатляет на Cannes Lions в этом году?

В.Ш: Масштаб! Бернинг мен для рекламистов и маркетологов!

Кейс работы Al Versus – смотрите ниже

Reklamaster.com

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Media Maker – нове спеціалізоване агентство в складі dentsu Ukraine

Агентство Media Press, яке існує на ринку з 2003 року, стає Media Maker. Серед сервісів агентства: PR, інтегровані рекламні кампанії ...

Анімація на пательні: режисери Wriggles&Robins спекли відео до Дня млинця

Яким би млинцям ви не надавали перевагу, певно ви оціните майстерність режисерів-аніматорів, які спекли 600 млинців, перетворивши їх на відео до Дня млинця.

Бренд морозива Magnum зняв короткометражні аніме про природу насолоди

Два короткометражних аніме для бренда Magnum поєднує та ідея, що пошуки насолоди – дуже людська риса, а розуміння насолоди у кожного своє.

Зрозуміло та просто про мікрофлору: CF.Digital розробили сайт для «Лактіалє» від АТ «Фармак»

Як відомо, пробіотики —  живі мікроорганізми, які необхідні людині для підтримки здорової мікрофлори та міцного імунітету. «Лактіалє» — лінійка пробіотиків, яка ...

Владислава Денис — нова президентка клубу ADC*UA

Новою президенткою клубу Арт-директорів України (ADC*UA) стала Владислава Денис, креативна директорка Cheil Ukraine. Владислава є членкинею клубу ADC*UA з 2013 ...

Vodafone демонструє можливості 5G, скеровуючи на трасі незрячого майстра велоспорту

Vodafone встановила власну 5G-антену так, щоб сигнал лишався сильним впродовж всього відрізка дороги, якою збиралися провести незрячого майстра велоспорту.