Самая жесткая кампания против Apple (ВИДЕО)

Когда появилось первое поколение iPhone, это изменило всё. Она [компания] была бунтарем, челленджером. Она сшибла нас с вершины, но это было девять лет назад.

Кажется, смартфоны [Apple] ориентированы на постепенные изменения. Размер дисплея увеличивается на доли дюйма, камера улучшается на несколько мегапикселей. И вам часто приходится ждать годы до следующей «большой вещи» (The Next Big Thing — один из слоганов Apple — прим. ред.)

Мы признаем, что и сами играли в эту игру — до сегодняшнего момента. Пропустите семерки в этом году. Перейдите на нечто новое, на нечто другое. В то время как остальные [компании] выясняют, как преобразить свои смартфоны, мы переосмысливаем само понятие.

Moto Z и Moto Mods не просто дадут вам чуть улучшенную камеру — вы увидите Hasselblad с 10-кратным оптическим зумом. Вместо маленьких динамиков, вы получите настоящий стереозвук от JBL. Вместо пятидюймового экрана вы получите проектор на 70 дюймов.

Наша индустрия строилась на том, чтобы мыслить иначе (thinking differently — отсылка к рекламному слогану Apple с намеренной ошибкой в словообразовании — прим. ред.) Но кое-что было забыто. Так что с сегодняшнего момента факел понесем мы. Лучше — мыслить по-другому (different is better).

— текст рекламного материала Motorola

Таким образом Motorola решила выделиться на фоне «разочаровывающих» запусков iPhone 7 и Galaxy Note 7, утверждает Adweek: «Но это не то, что делает данный материал шикарным. Главное — Motorola ловко использовала языковой стиль Apple и Samsung против них самих, намекая на кампании Think different и слоган The next big thing».

Motorola выпустила первый мобильный телефон в мире. Если раньше мы отдавали должное своим конкурентам, которые после нас двигали индустрию вперед, то теперь эта сфера просто стоит на месте. Поэтому мы в очередной раз предлагаем инновацию, которой больше ни у кого нет.

— директор по маркетингу Motorola Джен Хакфелдт

Таким образом, компания позиционирует себя как серьезного соперника для лидирующих брендов.

Ролик, выпущенный в рамках проекта, показывает якобы незаинтересованную фокус-группу, которая жалуется исключительно на мелкие изменения в iPhone 7 и восторгается функциями Moto Z. Люди в кадре до самого конца думают<  что перед ними — прототип новой, еще не вышедшей модели iPhone.

Компания анонсировала серию Moto Z в июне 2016 года. Серия включает в себя два устройства — Moto Z и Moto Z Force. В Соединенных Штатах продажи стартовали в конце июля. Цена Moto Z Droid Edition составила $624, а Moto Z Force Droid Edition — $720.

 

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Директор по аналитике PRIME Group проанализировал состояние рынка украинской наружки

Игорь Лазарев, директор по аналитике PRIME Group, участник техкома Индустриального комитета наружной рекламы, анализирует состояние рынка украинской наружки на данный ...

Canyon

Ідентичність, що приваблює молоде покоління: Canyon презентує оновлений бренд

Canyon, виробник мобільних аксесуарів, комп’ютерної техніки та носимих пристроїв, що динамічно розвивається, представляє споживачам новий фірмовий стиль, логотип та салоган. ...

интервью с основателями агентства Brain Tankинтервью с основателями агентства Brain Tank

Как был придуман маркетинг жилой недвижимости в Киеве: интервью с основателями агентства Brain Tank

В 2000-х годах Евгений Миронюк и Андрей Франчук стояли у истоков бренда «Новопечерские Липки». Тогда была разработана система продвижения жилых ...

Дотримуйтесь дистанції: арт-директор Y agency про соціальний проєкт Special Edition

Нещодавно українська брендингова агенція Y agency отримала золото на Міжнародному фестивалі реклами White Square в номінації Change for Good / ...

Морган Фрімен озвучив документальний фільм про пластик, що «живе» в океані

Короткий документальний фільм «Life Below Water» від ООН, Google та Tribeca Enterprises розповідає про нового мешканця океанських глибин.

Агенція BBH пропонує віртуальний коучинг від сера Джона Хегарті

Кінематографічна VR-платформа агенції BBH пропонує всім віртуальний коучинг від легенди рекламної індустрії сера Джона Хегарті.