Горю и сочувствию не место в сети? (ВИДЕО)

Видео было создано британским Королевским национальным институтом слепых Великобритании (RNIB), и в нем говорилось о необходимости присутствия консультантов по потере зрения в британских больницах. 

В Facebook аргументировали свое решение тем, что кампания нарушила главные принципы коммуникации, и ее сообщение является «некомпетентным, вульгарным, угрожающим и способно генерировать высокую отрицательную обратную связь». Соцсеть запретила видео, утверждая, что пользователи должны видеть только «нейтральные или положительные» сообщения, пишет Guardian.

RNIB опубликовал рекламу на своем канале в YouTube, и хотел запустить видео в Facebook. В кампании используется обычная для благотворительной акции тактика – зрителям предлагают задуматься о том, как они будут себя чувствовать, если их здоровье находится под угрозой.

В ролике видно лицо женщины со слезящимися глазами, только что узнавшей, что она теряет зрение. Одновременно слышен голос за кадром: «Вы боитесь за свою работу, за свой дом, за свою жизнь. Вы понимаете, что при потере зрения необходима правильная поддержка».

Реклама команда Facebook отказалась разместить видео в своей сети. Запросив разъяснения, команда RNIB получила ответ по электронной почте, где говорилось, что Facebook не очень заинтересован в нелицеприятных объявлениях.

«Мы обнаружили, что люди не любят рекламу, которая касается непосредственно их или их личных характеристик», – сказал член рекламной группы Facebook. «Объявления не должны выделять лица страдающих людей. Мы не принимаем выражения вроде «страх потерять зрение, потерять работу» и тому подобное. Вместо этого в тексте должна быть реалистичная и точная информация нейтральной или положительной окраски, которая не должна ассоциироваться с кем-то конкретным».

Реклама была просмотрена более 50000 раз на YouTube, и сейчас RNIB будет и дальше пытаться опубликовать ее на Facebook. В институте сказали, что они ранее не получали никаких жалоб о содержании видео.

«Мы были шокированы, узнав, что Facebook запретил наш ролик, но еще больше удивились, когда они не могли сказать нам, почему именно, и мы до сих пор не понимаем, что мы сделали неправильно», – сказала Наташа Дикинсон, руководитель группы маркетинга и коммуникаций в RNIB. По ее словам, Facebook является действительно эффективным каналом для повышения осведомленности о потере зрения, и публикация способна достичь тысяч людей, которые иначе могли бы не знать о работе RNIB и о том, как в институте могут помочь слепым и слабовидящим людям. Она добавила, что Facebook является крупнейшим в мире сайтом социальных медиа, и было бы неплохо увидеть его работающим «за», а не «против» благотворительности.


Подробнее:http://adindex.ru/news/right/2015/09/30/128367.phtml

 


Подробнее:http://adindex.ru/news/right/2015/09/30/128367.phtml

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Creative Digest CIAU. Випуск #002

Чао, креатори! А ось і другий випуск Creative Digest CIAU! Нова порція найцікавішого зі світу креативу! Creative Digest · Creative ...

Українське агентство banda відкриває офіс у Каліфорнії

Каліфорнійський офіс banda очолить Ярослав Сердюк, співзасновник та директор зі стратегії агентства. Ярослав вже повністю переїхав до Каліфорнії та відповідатиме ...

Fortnite проти Apple: найпопулярніша гра позивається на найдорожчу компанію світу

Початок конфлікту між Fortnite та Apple ознаменував, зокрема, ролик, який кадр за кадром пародіює іконічну рекламу Apple «1984».

banda розробила новий брендинг Seadora. Fish-booking online

Seadora — це рибна крамничка. Але онлайн. Її унікальність в тому, що рибку тут доставляють з різних країн вже за ...

Isobar Ukraine запускає послугу з розробки банерів з 3D і AR технологіями

Діджитал-агентство Isobar Ukraine протестувало нову послугу. Вона включає розробку банерів з 3D елементами під розміщення в Display & Video 360, ...

Компанія Optus збудувала велетенську іграшкову трасу для перегонів, щоб пояснити логотип «yes»

Все почалося з того, що новачок погодився приєднатися до монументального задуму дітей і збудувати разом з ними велетенську іграшкову трасу для перегонів.