В спортзале, в зависимости от физического и эмоционального состояния, можно ударно позаниматься, а можно травмироваться по банальной невнимательности. Ну и, в конце концов, на встрече с друзьями можно заряжать окружающих энергией и веселиться, а можно олицетворять собой уныние, уставившись в телефон.
К сожалению, в отличие от наших смартфонов, мы не в состоянии круглосуточно обрабатывать входящую информацию на космических скоростях и со стабильным качеством результата.
Работа нашего организма основывается на периодизации и тот режим постоянного износа, который диктует нам постоянный поток входящей информации и запросов извне, ведет к накоплению усталости и, как следствие, падению продуктивности, независимо от того, насколько хорошо мы планируем свой день.
Без достаточного количества энергии на реализацию плана, реализовать его не получится, даже если у нас масса времени в запасе.
Аналогично и с мотивацией — с одной стороны необходимо испытывать стресс (называемый, обычно, выходом из зоны кофморта), а с другой — необходимо давать время на восстановление, чтобы потом продолжать работу с новыми силами.
Потребляемая в таком режиме информация — поглотитель энергии. Неудивительно, что сил заняться чем-то действительно важным и коррелирующим с нашими собственными целями и задачами, не остается. Для того, чтобы этого не было, можно настоятельно рекомендовать проверять электронную почту и социальные сети не раньше обеда, освобождая время в первой половине дня исключительно для работы над собственными целями и желаемыми результатами
Проблема в том, что многие из нас слишком хотят понравиться окружающим, беря на себя ненужные обязательства. Чтобы такого не было, нужно меньше обещать и больше делать. Ну и, конечно, выполнение взятых на себя обязательств — это основа персонального бренда. Важно отдавать себе в этом отчет