9 причин уволиться с работы как можно быстрее

 И все они попадают под одну широкую категорию: «Жизнь слишком коротка». Она слишком коротка, чтобы каждый день возвращаться домой с чувством неполноценности, работать на ужасного босса, чувствуя себя предметом в аренде или кем-то совершенно незначимым. Жизнь слишком коротка, чтобы не быть счастливым настолько, насколько это возможно.

Вдохновитель LinkedIn Джеф Хейден назвал восемь причин, по которым пора перестать быть ничтожеством и начать поиски лучшей жизни. «Допустим ваша взрослая дочь говорит вам: «Я ненавижу свою работу. Мне скучно, я разочарована и чувствую, что движусь в никуда», — вы посоветуете ей найти другую работу? Так может вам самим стоит об этом задуматься?

Ваш вклад не ценится, а то и вовсе не нужен

У каждого человека есть идеи. И все мы любим, когда наши идеи воспринимаются всерьез и оказывают серьезное влияние на общее дело. Чувство того, что все это благодаря вам — очень вдохновляет. Но когда ваш босс или коллеги отвергают, а то и высмеивают ваши идеи, это демотивирует.

В какой-то момент вам становится все-равно. Но жизнь слишком коротка, чтобы было все-равно.

Вас критикуют при всех

Все мы нуждаемся в конструктивной критике, иногда даже в небольшом пинке под зад. Каждому из нас иногда нужно напомнить, что мы способны на большее, и подсказать, что нам для этого нужно сделать.

Но все это должно звучать с глазу на глаз. Жизнь слишком коротка, чтобы каждый день ждать новых унижений от начальства на виду у всего коллектива.

Вас никогда не благодарят

Все нуждаются в благодарности. Мы должны знать, когда мы что-то делаем правильно (и даже те, кто не очень хорошо справляется, иногда заслуживают благодарности).

Жизнь слишком коротка, чтобы ваш вклад в общее благо не ценили по-достоинству.

Ваш босс работает не с подчиненными, а под начальством

Знаете, есть такие типы менеджеров, которые, вместо того, чтобы вести за собой подчиненных, только и делают, что ходят по пятам за вышестоящим начальством и виляют хвостом. Складывается такое впечатление, что ваша единственная задача — способствовать тому, чтобы вашего босса больше хвалили и поскорее повысили.

Хороший менеджер знает, что если его команда добивается успеха — и каждый член команды успешен по отдельности — то сам менеджер также будет успешен. Жизнь слишком коротка, чтобы развивать карьеру своего босса в ущерб себе.

У вас нет цели

Каждый хочет чувствовать себя частью чего-то большего. Каждый хочет думать, что влияет не только на общий результат, но и жизнь людей вокруг себя. Жизнь слишком коротка, чтобы каждый день возвращаться домой, чувствуя, что ты работал, но так и не сделал ничего значимого.

Вы чувствуете себя цифрой

Нет незаменимых людей. В конце концов, мы все работаем за деньги. Но помимо этого, мы все хотим работать не только ради денег. Мы хотим работать за уважение и восхищение. И с людьми, которых мы уважаем и которыми восхищаемся.

Если ваш шеф время от времени не останавливается возле вашего стола, чтобы спросить о семье, самочувствии или поинтересоваться, не нужна ли вам помощь, значит вы — всего лишь винтик в большой машине. Жизнь слишком коротка, чтобы быть всего лишь винтиком.

Вы ни грамма не взволнованы, идя с утра на работу

Каждая работа иногда утомляет и раздражает (уверен, даже Ричарда Брэнсона не радуют некоторые вещи). Но в каждой работе должны быть и радостные моменты. Или волнующие моменты. Или вызовы. Или какие-то аспекты, которые заставляют вас думать: «Скорее бы добраться до стола и начать это делать».

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ежедневное ожидание конца рабочего дня.

Вы не видите будущего

Каждая работа должна куда-то вас вести. Лучше всего, к повышению, или хотя бы к возможности научиться чему-то новому, принять какие-то вызовы, чувствовать, что завтра будет лучше, чем сегодня.

Достойный босс старается улучшить будущее своей компании. Хороший босс старается также улучшить будущее своих сотрудников, в особенности если некоторые из этих сотрудников, в конце концов, станет для компании кем-то большим. Жизнь слишком коротка, чтобы жить без надежд.

Вы думаете, что не можете делать ничего другого

А это самая лучшая причина уволиться с работы. Я знаю, что вы думаете — «Я никогда не найду что-то лучше». Или «там, где я живу, нет вообще никакой работы». Или «Я слишком много времени вложил в эту компанию/карьеру/индустрию».

Все это правда, если вы позволите этому быть правдой. Вы способны на лучшее. Вы способны на много чего. Просто надо верить в себя, верить в свою креативность, настойчивость попробовать что-то новое, стать лучше, счастливее и полноценнее. Жизнь слишком коротка, чтобы оставаться на месте вместо того, чтобы делать все возможное ради лучшей жизни. И теперь ваша очередь выбирать».

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

15-16 серпня відбудеться Кураж — улюблена київська денна вечірка та барахолка

Музики на Куражі завжди багато, але, продовжуючи денні вечірки, Кураж нагадує, що літо необхідно жити в танці. Цього разу на ...

NONPAREIL

Співзасновники агенції LLIWELL запустили подкаст про дизайн

Співзасновники брендингової агенції LLIWELL Нонна Старущенко та Гліб Капоріков запустили подкаст на Радіо Аристократи про дизайн та комунікаційну культуру. Подкаст ...

Creative Digest: Асоціація Креативних Індустрій України (CIAU) запускає власний подкаст

Щотижневий подкаст CIAU створюється для всіх, хто працює в сферах креативних комунікацій, маркетингу, культурних та креативних індустріях, цікавиться інноваціями та новими бізнес-підходами. Прослухати ...

Creative Digest CIAU. Випуск #001

Чао, креатори! На зв’язку Асоціація Креативних Індустрій і перший випуск Creative Digest! Сподіваємось, ви корисно проводите час і вриваємось у ...

Cannes-Lions-x-Warc-Effectiveness-Code-Hero

Lions Live: 10 запитань авторові концепції шести сходинок креативної ефективності

Експерт-маркетолог Джеймс Гарман відповів на 10 найтиповіших запитань про концепцію шести сходинок креативної ефективності, співавтором якої він є.

Агенція BBH пропонує віртуальний коучинг від сера Джона Хегарті

Кінематографічна VR-платформа агенції BBH пропонує всім віртуальний коучинг від легенди рекламної індустрії сера Джона Хегарті.