10 брейнхаков для повышения персональной продуктивности

Наверное, одна из самых выгодных инвестиций в информационном обществе – это инвестиция в себя. Можно потерять деньги, власть, окружение, но вот полезные навыки и знания остаются надолго, если постоянно заниматься самообразованием.

Эту тему обсудили и на Invest Summit, который прошел в НСК «Олимпийский» 27 ноября. В частности директор по развитию «Бизнес Радио» Виктор Рублев поделился со слушателями 10 брейнхаками, которые благоприятно влияют на работу мозга и позволяют обрабатывать большие объемы информации.

  1. Задавайте правильные вопросы. К примеру, «Как увеличить продажи», а не «Почему уровень продаж такой низкий?». В первом случае ваш мозг будет искать способы решения проблемы, а во втором – оправдания.
  2. Используйте «сильный» дедлайн. Каковы бы не были временные рамки, большинство людей все делает в последний момент.
  3. Проводите аудит себя. Отслеживайте в течение дня уровень своей энергии и концентрации.
  4. Запрограммируйте себя. Действие, которые вы считаете наиболее продуктивным для себя, переведите на уровень автоматизации.
  5. Используйте правило 90%. Оценивайте поступающие возможности и предложения по шкале от 0 до 100. Впускайте в свою жизнь все, что набрало более 90%.
  6. Контролируйте информационный поток. Отпишитесь от 20-ти наименее ценных рассылок/чатов прямо сегодня. Все это по крупицам ест ваше внимание в целом.
  7. Добавьте в рацион полезных жиров.
  8. Научитесь принимать быстрые решения. Каждый раз, когда вы делаете выбор, вы тратите энергию. Попытайтесь за 1 минуту сделать заказ в кафе или выбрать 10 вещей, которые необходимо выкинуть.
  9. Пробейте свой «стеклянный потолок». Наверняка у вас есть цели/заветные мечты, которые до сих пор не осуществились. Задайте себя два вопроса: «Почему этого [вашей цели] еще нет в моей жизни?» и «Зачем этого еще нет в моей жизни?». В любом нереализованном желание есть скрытая выгода.
  10. Ментальные тренировки.

Заглавная иллюстрация: depositphotos.com

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Кухар-креатор Євген Клопотенко: «Я намагаюся створювати таку їжу, яка змінює людей»

Євген Клопотенко — найвпізнаваніший кулінарний експерт України, шеф-кухар, співзасновник ресторану «100 років тому вперед», дослідник української кухні. В інтерв’ю для ...

Найголовніші думки та цифри з онлайн-марафону NO LIMITS: transformACTION 2021 від LIFTA.SPACE

Освітній простір LIFTA.SPACE розпочав свою діяльність з масштабної події. З 15 по 21 лютого тривав безкоштовний онлайн-марафон NO LIMITS: transformACTION ...

Creative Digest CIAU. Випуск #027Creative Digest CIAU. Випуск #027

Creative Digest CIAU. Випуск #027

Нова порція знань та натхнення від LIONS Live. Добірка актуальних можливостей професійного росту. Онлайн-довідник національних фільмів. Та тренди в графічному ...

Nebo на культурній орбіті: новини про соцмережі, трохи про музику і діамант у лобі

Привіт, земляни! Поки ви відкопували машини зі снігу, знімали TikTok’и і шукали інвайти в ClubHouse, ми зібрали для вас добірку ...

Оголошено півфіналістів та експертів докторинг-майстерні PITCH UA 3

Третій сезон конкурсу соціально вагомого контенту про єдину та різноманітну Україну PITCH UA стрімко набирає обертів. Цього року до PITCH ...

«Креативна Європа» організовує відкритий воркшоп «Міжнародна мобільність для митців»

Національне бюро програми ЄС «Креативна Європа» в Україні, яка фінансує дану програму мобільності, 25 лютого проведе безкоштовний онлайн-воркшоп «Міжнародна мобільність ...