Дима Черницкий

Managing Director медийного агентства IQ Media, Partner студии Motion Design NAOS.BAND и колумнист CreativityUA Юрий Дума продолжает серию историй о людях и идеях, которые его вдохновляют.

Юрий Дума

Хочу рассказать несколько ярких историй о людях и идеях, о яркой харизме и силе духа, которая помогает им достигать успеха и побеждать. Мне повезло не только с ними познакомиться, но и узнать поближе за чашкой кофе. Вы не поверите: они все это время живут рядом, они не вещают с экранов телевизора или с трибун, но порой их харизму вы чувствуете физически, а идеи и проекты завораживают. Эта колонка о людях и идеях, которыми я восхищаюсь и о которых вы просто должны знать.

Серию продолжает дума о Диме Черницком, CEO&Founder компании Run Ukraine.

Дима, наверное, один из ярчайших «энергетиков», которых я знаю. Человек, который создал компанию для организации спортивных мероприятий Run Ukraine тогда, когда мы и не думали, что это может быть бизнесом. Это отличный пример фокуса, целеустремленности и чистой харизмы. 

А начиналось все с инициативы, желания создать нечто, что будет менять людей, их образ жизни и прививать спорт.

Сказать, что в первое время это было встречено аплодисментами и большими инвестициями, — цинично соврать. Годами проекты были или на самоокупаемости или ниже этой отметки. Годами только на энергии держался весь проект в целом. Год за годом — постоянные поиски формата, новшеств, спонсоров. Год за годом — бесконечные переговоры с властями о месте проведения и маршруте и баланс на грани.

За чашкой кофе я уже видел перед собой человека, которого знают почти все, кто когда-либо увлекался бегом, пусть даже виртуально, я проверял. Представьте себе, что увлечение и любовь к бегу сподвигло его не только создать ряд мероприятий и целую компанию для этого. Он, кажется, лично познакомился со всеми ведущими и не только брендами за 10 лет и знает их лично. Он, кажется, и сам сейчас превратился в бренд, причастность к которому для многих желанна. И это были титанические усилия каждую минуту, каждую секунду.

Дима Черницкий
Дима Черницкий

Мне посчастливилось познакомиться с Димой на проекте Kyiv Night Run. Часто вспоминаю этот проект как один из лучших кейсов интеграции бренда в мероприятие. Так как благодаря и подходу Димы, и команде Kyiv Night Run, мы получили очень резонансный и эффективный проект, повторить который в ROMI было бы очень сложно. 

В этом году, до событий, которые приостановили нашу общественную жизнь, команда Run Ukraine уже представила совершенно новый продукт: серию забегов по все Украине, объединенных в единую беговую лигу украинских мэйджоров. Теперь участники могут, а главное — стремятся не только принять участие в одном, двух мероприятиях, теперь нужно пройти все семь этапов.

Я признаюсь, что и марафон был для меня пока целью, а в этом году Дима поднял планку выше. Теперь же, когда события и карантин ставят под вопрос в принципе передвижение по городу, команда Димы представила новый формат: серию онлайн-пробегов Dream Running Series. Суть проекта — бежать можно, где угодно, а соревнуешься ты и сам с собой, и с теми, кто бежит по всей стране или даже в других странах. Значит, теперь можно это делать в любое удобное время: все так же бежать вперед и достигать финиша. Вам показалось это ограничением? Как бы не так! Теперь вы можете поучаствовать и в New York Run и в Tokyo Run, просто выйдя из дома. Говорите, границы закрыты? Нет, не слышали! Участвовать теперь можно и даже нужно в онлайн-режиме. 

Уверен, не было все гладко, были трудности, конечно, но точно не припомню, чтобы Дима когда-либо вешал нос. Этот человек не останавливается и, судя по его мероприятиям, дистанция только началась, а марафоны, они ой какие длинные!

Как-то задал вопрос: бегает ли он на своих марафонах? Он улыбнулся и сказал, что бегает, но зачастую вокруг финиша и старта, пробегая дистанцию куда большую.

Такова работа владельца компании и человека, который стоит за каждой мелкой деталью на масштабном спортивном мероприятии вроде марафона. Улыбнувшись, я подумал: было бы очень хорошо, чтобы на одном из украинских марафонов, возможно, том, в котором и я сам приму участие, Дмитрий Черницкий пробежался бы с номером, да еще и по дистанции. Наверное, это фантастика, но кто знает 🙂 

Компания Run Ukraine в 2020 году — это команда из 45-ти человек, которая организовывает, без скромности, самые массовые спортивные мероприятия в Украине. При этом Дима остается невероятно открытым, искренним и горящим Человеком, а харизма Димы чувствуется еще сильнее! Когда мы записываем в философии брендов «делать продукт, который меняет жизнь людей», нам стоит помнить, что среди нас есть люди и компании, которые уже поменяли отношение к бегу и изменили тысячи людей. То ли еще будет 🙂


Читайте также:

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Олесь Манюк та Дем’ян Ом про філософію бізнесу та культуру

Існує таке поняття, як світ VUCA. Ця абревіатура англійською розшифровується як: «volatility», «uncertainty», «complexity» та «ambiguity», а перекладається, як «мінливість», ...

Філософський Сад

Проєкт «Філософський Сад» відкриває доступ до серії подкастів та лонгрідів про культуру

Кожен подкаст і лонгрід проєкту «Філософський Сад» — це бесіда і пошук відповіді на запитання: «Якою мовою люди мистецтва говорять ...

Паперові мотоцикли та пластилінові зайці: шість кампаній, що вражають майстерністю анімації

Серед кампаній, що відзначилися майстерністю анімації, можна побачити теплі різдвяні історії, метаморфози мотоциклу та різнокольорових пластилінових зайців.

Як змінювалися тренди хелловінських костюмів впродовж останніх 150-ти років

Американці почали вбиратися в маскарадні костюми на Хелловін наприкінці 19-го століття. Але з того часу тренди хелловінських костюмів дуже змінилися.

Kyiv Art Fair онлайн відкрився для відвідувачів

Цього року фестиваль сучасного мистецтва Kyiv Art Week проходить онлайн. Традиційний ярмарок трансформувався в єдину діджитал-платформу для експонування та продажу ...

Опубліковано перше ґрунтовне дослідження українського музичного ринку

Перше ґрунтовне дослідження українського музичного ринку провела агенція музичного консалтингу Soundbuzz за грантової підтримки Українського культурного фонду. Повна версія доступна ...