На самом деле, для большинства сценариев нужен только Facebook, неважно – вы директор по маркетингу или рядовой smm-щик. Это универсальная платформа, которой вполне достаточно для соцмедиа-деятельности практически любой компании.
А все потому что Цукерберг – умнейший CEOи великолепный стратег, а также ценитель лучших практик. Все что так или иначе появляется у конкурентов и находит позитивный отклик у пользователей, вскоре реализовывают инженеры Facebook. Хотите больше видео как в YouTube – пожалуйста, понравилось делать Snapchat-истории со смешными рожицами – держите. Но Фейсбук не просто их копирует, а доводит до совершенства. Неинновационно? Может быть. Все инновации в основном скрыты от простого пользователя и происходят в алгоритме, который учитывает и обрабатывает около 100,000 разных факторов.
Protip: как только Facebookвыкатывает новый функционал, рекомендуется сразу им начинать пользоваться. Дело в том, что соцсеть дает лучший охват активности, проводимой с помощью новых фишек. Потратьте пару часов времени, чтобы освоить лайв-трансляции, научитесь призывать подписчиков реагировать на посты, потестируйте разный тонкий таргетинг – сможете порадовать своего босса хорошими цифрами.
“Но мы же серьезная компания, вот у нас есть профиль в LinkedIn, где мы ищем сотрудников и пишем умные статьи”. Вы можете спокойно писать свои статьи (которые и так никто не читает) в блоге на сайте, а подбирать персонал в Facebook. Совсем скоро такой функционал будет доступен глобально, и вы будете публиковать вакансии прямо на странице компании. И что важно – когда соискатели будут откликаться на них, вы увидите не чинных дяденек и тетенек в галстуках, какими они предстают в LinkedIn, а реальных людей с их увлечениями и дискотеками. HRскажет спасибо.
“А как же красивые фоточки в Instagram?” – спросите вы. Их можно загрузить с Фейсбук и собрать точно такие же лайки и комментарии. Хотя нет, не точно такие – лайки будут настоящими в отличие от Инстаграма. Каждый день статистика моего бизнес-аккаунта показывает мне удивительные цифры – лайков стабильно больше, чем показов, а комментарии пестрят эпитетами вроде “Nice!”, “Coolprofile!” и т.д. Представьте, что вам 50 друзей сказали, что ваше фото классное, а на самом деле его видели только 25. Значит у вас не полсотни лайков, а в два раза меньше. Instagramпока не может побороть ботов, фейков и прочих массфолловеров. А это еще раз говорит о том, что в Facebookвзаимодействие более настоящее, и происходит оно осознанно – подписчик увидел пост, переварил его и ручками нажал на лайк.
“Ну а Твитер, а Твиттер-то!” – взмолится ваш директор. Спокойно, но в то же время убедительно ответьте: “У нас строительная компания, на кой нам эта синяя птица? Раз в неделю шутки про монтажников писать?”. И будете правы.
А уж если вы хотели когда-нибудь освоить Periscope, Snapchatили, не дай Боже, Google+, то и не начинайте. Только зря время потратите, а результата не добьетесь.
Резюмируя все вышесказанное, можете сузить всю свою smm-активость к одному каналу. Facebook – это и есть социальные сети. Даже больше: Facebook – это интернет. Но это уже совсем другая история.
Природна «Моршинська» + сучасні інновації = мінеральна вода з антиоксидантами та мікроелементами Morshynska plus AntiOxi Water. Компанія ІDS Borjomi Ukraine ...
Бренд «Львівські дріжджі» разом із агенцією HASHTAG створили серію релакс ASMR-відео, які показують процесс приготування дріжджової випічки як медитацію. Вишукані ...
Агенція CF.Digital розробила корпоративний сайт для бренду Parimatch. Сайт покликаний розповісти про соціальну відповідальність бізнесу, меценатство, спонсорство, освітні програми та ...
Медіасервіс MEGOGO розпочав власне виробництво напряму аудіосеріалів. Відсьогодні, 23 лютого, на MEGOGO з’явився перший аудіосеріал «Куренівка: історія київського потопу», присвячений ...