Как звезда Инстаграмма получает 30 тысяч баксов за пост

Блогер Эллиот Тебеле (Elliot Tebele) под псевдонимом FuckJerry начал вести аккаунт в Tumblr в 2011 году, чтобы объединить картинки, которые он нашёл в интернете. Сейчас под маркой FuckJerry выходит линия одежды, карточная игра, вечернее телешоу на MTV и работает магазин в социальных сетях.

На Instagram-аккаунт FuckJerry подписано 10,5 миллионов пользователей. Помимо основной страницы, команда Тебеле ведёт несколько других проектов (@pizza, @sneakers, @beigecardigan and @kanyedoingthings). «На раннем этапе, когда я пришёл в Instagram, я делал примерно то же, что и в Tumblr — просто публиковал смешные картинки), — рассказал Тебеле.

Сейчас основная задача блогера — заключить как можно больше сделок на спонсорское размещение. В числе его клиентов — Burger King, Paramount Pictures, Tinder и Warner Bros. Телебе отметил, что завоевать внимание брендов было сложно, так как он использует неприличный ник — FuckJerry («переспать с Джерри»).

Директор по развитию бизнеса FuckJerry Бен Каплан (Ben Kaplan) объяснил: «Невозможно игнорировать чувствительность некоторых брендов, которые утверждают, что не могут легально работать с компанией, которая называется FuckJerry. Тем не менее, мы находим всё больше людей, которые хотят поэкспериментировать».

Каплан рассказал, что команда продаёт рекламу по пять долларов за тысячу просмотров, при этом в среднем публикацию видят от шести до семи миллионов раз. По подсчётам Adweek, это значит, что в среднем за одну запись блогер получает $30 тысяч.

Для сравнения, блогер в области стиля Даниэль Бернштейн (Danielle Bernstein) получает от $5 до $15 тысяч за каждую спонсированную запись, по данным Harper's Bazaar. Ранее издание Digiday сообщало, что контракт с YouTube-блогером Кейси Нейстатом (Casey Neistat) стоит от $300-500 тысяч.

В FuckJerry сообщают, что в среднем одна публикация собирает 30 тысяч комментариев. С тех пор, как Instagram запустил алгоритм выдачи, который поднимает вовлекающие записи, статистика страницы улучшилась на 20-25%.

 

В день FuckJerry публикует от 10 до 20 записей в Facebook. При этом блогер размещает в месяц около 20 рекламных публикаций. Таким образом, платный контент составляет около 5% всех материалов в аккаунтах FuckJerry. Каплан рассказал: «Согласно механике репостов в Facebook, вы можете охватить одной записью сотни миллионов людей. Для Instagram подходят качественные фотографии. Поэтому в каждом аккаунте ежедневно мы публикуем не более четырёх записей».

Для Burger King FuckJerry опубликовал фотографию ресторана, одетого в костюм привидения McDonald's. В интерфейсе Instagram Insights показано, что запись набрала 7,5 миллионов просмотров, привлекла к дальнейшим действиям в аккаунте 340 тысяч пользователей и охватила 5,5 миллионов пользователей.

Для продвижения фильма Paramount Pictures «Рождественский корпоратив» FuckJerry совместно с рекламным агентством MEC разработал серию записей в стиле мемов, которые наиболее популярны на странице блогера.

Также бренд публиковал серию материалов в Instagram Stories для сети аптек Walgreens.

Некоторые бренды называют неприемлемым контент на странице FuckJerry. Тебеле объяснил: «Мы не собираемся делать то, что не смешно. Если бренд не хочет понимать наше креативное видение, мы просто разворачиваемся».

В FuckJerry подтвердили, что заимствуют шутки из аккаунтов комиков, которые обвиняют компанию в воровстве. Тебеле рассказал, что в настоящий момент команда работает над созданием оригинального контента. Он объяснил: «Если в начале мы копировали 80% записей и производили 20%, то сейчас этот показатель достигает 40-60%».

Публикации на странице Тебеле могут набирать больше лайков, чем оригинальные записи:

Несмотря на то, что всё больше брендов вкладывают средства в продвижение с помощью блогеров, для них сложно сотрудничать с именами вроде FuckJerry, рассказал президент Grey Activation and PR Эми Таник (Amy Tunick). В 2015 году его компания сотрудничала с FuckJerry. Туник уточнил, что несколько клиентов отказались от работы с компанией именно из-за названия. По его мнению, брендам должно быть комфортно даже при работе с блогером, который собирает большую аудиторию.

Сотрудники FuckJerry запустили SMM-агентство Jerry Media, в штате которого числится 15 человек. Компания работает с брендами, в числе которых телеканал DirecTV и сеть ресторанов быстрого питания Jack in the Box. Помимо ведения аккаунтов в социальных сетях, агентство занимается программой взаимодействия с лидерами мнений.

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Підозрілий кейс ОККО: нова кампанія від banda розказує, що стоїть за усім гарним на АЗК

Так склалося, що гарний сервіс в Україні викликає підозри. Ціна нічо? Підозріло. Касир посміхнувся? Підозріло. Дали більше однієї серветки? Підозріло. ...

Директор по аналитике PRIME Group проанализировал состояние рынка украинской наружки

Игорь Лазарев, директор по аналитике PRIME Group, участник техкома Индустриального комитета наружной рекламы, анализирует состояние рынка украинской наружки на данный ...

Canyon

Ідентичність, що приваблює молоде покоління: Canyon презентує оновлений бренд

Canyon, виробник мобільних аксесуарів, комп’ютерної техніки та носимих пристроїв, що динамічно розвивається, представляє споживачам новий фірмовий стиль, логотип та салоган. ...

интервью с основателями агентства Brain Tankинтервью с основателями агентства Brain Tank

Как был придуман маркетинг жилой недвижимости в Киеве: интервью с основателями агентства Brain Tank

В 2000-х годах Евгений Миронюк и Андрей Франчук стояли у истоков бренда «Новопечерские Липки». Тогда была разработана система продвижения жилых ...

Дотримуйтесь дистанції: арт-директор Y agency про соціальний проєкт Special Edition

Нещодавно українська брендингова агенція Y agency отримала золото на Міжнародному фестивалі реклами White Square в номінації Change for Good / ...

Креативна агенція IAMIDEA розробила нову стратегію та рекламну кампанію для UKLON

Основним завданням агенції IAMIDEA було консолідувати комунікацію бренда під одним дахом, створити впізнаваний голос та нове стратегічне повідомлення. І розказати ...