На днях вышла новость о том, что Меган Маркл, герцогиня Сассексая, стала приглашённым редактором сентябрьского Vogue Британии. Девушка, которая не вписывается в консервативные представления о членах королевской семьи, сформировала контент номера Forces for Change, «Силы для перемен». Меган решила рассказать в нем о самых разных женщинах, которые меняют мир к лучшему. На обложке 15 героинь, хотя, нет — 16! Шестнадцатое место отведено самой читательнице — здесь расположено зеркало.

Печатные медиабренды, которые все больше отстраиваются от интернета качеством контента и аудитории, зовут знаменитых людей на роль редакторов регулярно. Тот же Vogue в прошлом году пригласил в качестве редактора ирландскую активистку, писательницу и модель для показов инклюзивный моды Шинейд Бурк. У Шинейд — врожденная ахондроплазия.

Другой легендарный медиабренд — ELLE — в 2018 году создал спецвыпуск полностью с приглашёнными редакторами, каждая из которых символизировала определенные ценности и влияла на культуру. Например, Лив Литтл — основательница издания gal-dem, которое продвигает культуру небинарных женщин. Пандора Сайкс — журналистка и соведущая одного из самых популярных подкастов, а еще одна contributing editor — Сьюзи Лау — была одной из первых стритстайл блоггеров еще до того, как термин был придуман, также она — создательница стиля bodycon.

А несколько месяцев назад Анжелина Джоли, как специальный посланник управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, стала приглашённым редактором журнала Time.

Так создаются журналы, о которых говорят, выхода которых ждут. Это совершенно другой уровень внимания и к контенту, и к рекламе. Исследовательское агентство Magnetic замечает, что контент, который предлагают журналы — позитивный и релевантный. Что значительно повышает восприимчивость к нему читателя. И к рекламе в журналах.

У женщин, оказывающих значительное влияние на мир, могут быть и свои собственные печатные издания. Например, журналы O Опры Уинфри, Goop Гвинет Пэлтроу и The Pioneer Woman Ри Драммонд.

Печать даёт читателям доверие, которого так не хватает в мире, где каждый может стать «цифровым издателем» и публиковать фейковые новости, не беря на себя никакой ответственности. Печатная пресса предпочтительнее Интернета в плане надежности источников информации.

По материалам Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Time, Drum

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Маркетинг как бизнес-цикл: как действовать во время рецессии

Маркетинг как бизнес-цикл: как действовать во время рецессии

Вероника Лавска, Партнер Lavska Story PR Agency, об антикризисных коммуникациях: на что опереться во время надвигающегося кризиса и что кардинально ...

Денис Блощинський, підприємець, співзасновник івент Агенції 42

Штучна вентиляція свідомості, або Як підприємцю подивитися в дзеркало, якого немає

Денис Блощинський, підприємець, співзасновник івент Агенції 42, про можливості у новій реальності

INSCIENCE онлайн-курс

INSCIENCE запускає онлайн-курс про психічне здоров’я з погляду науки

Здоров’я — це не лише про наше тіло та м’язи. Що міцніше психічне здоров’я, то щасливіша людина. Це підтверджує наука ...

Крихітний музей для домашніх улюбленців: на що здатні художники, коли у них є вільний час

Кумедний музей для домашніх улюбленців, де можна знайти копії відомих картин, але з гризунами замість людей, було створено британським творчим дуетом.

Новые потребители пост-карантинной экономики. Что нужно знать о поколении Z? (Инфографика)

Сегодня каждый третий человек на планете рожден после 2000 года. Именно они будут диктовать условия в ближайшую новую эпоху – ...

«ЛЮКС» відзначає 20 років на ринку України новим роликом та оновленим дизайном

У березні на екранах українських телевізорів з’явилася нова реклама бренду «ЛЮКС», присвячена святкуванню 20-річчя присутності бренду на ринку України. У ...