История бренда. Ювелирная империя

Знаменитую французскую компанию Cartier основал ювелир Луи Франсуа Картье. Свой профессиональный путь он начал со скромной должности помощника в совсем крохотной лавке обычного ювелира, которая специализировалась на ремонте украшений, а также занималась производством собственной продукции, которая, к слову, пользовалась большим успехом. 

 В 26 Картье покупает ювелирную мастерскую своего предшественника. И с этого момента на него буквально сыпятся заказы на производство уникальных ювелирных изделий. Через шесть лет в Париже Картье открывает свою вторую мастерскую. Успех не заставил себя долго ждать. А все благодаря его величеству Случаю.

Спустя две недели после открытия второго салона Cartier, в лавку вошла прелестная молодая особа явно аристократического происхождения. Как выяснилось позже, это была лучшая подруга принцессы Матильды – племянницы Наполеона Бонапарта. Естественно, в тот момент Картье и не подозревал этого, а графиня, после длительных поисков, остановила свой выбор на трех чудесных брошках. Считается, что вместе с этими брошками к ювелиру пришел феноменальный успех.

Графиню настолько покорило мастерство Картье, что она показала броши принцессе Матильде и императрице Евгении, супруге Наполеона Третьего. Женщины, которые действительно знали толк в ювелирном искусстве, по достоинству оценили великолепные украшения мастера. За три года королевские особы приобрели более 150 оригинальных изделий марки Cartier.

Одним из важнейших достоинств украшений от Cartier была и есть их уникальность. Ювелир всегда стремился к тому, чтобы они не повторялись, чтобы каждое изделие было поистине уникальным и неповторимым. Он смело экспериментировал с формами и материалами, сочетая старинные традиции ювелирного искусства с веяниями современной моды, а также был одним из первых, кто начал использовать в работе платину. Его изделия по праву считаются настоящими произведениями искусства.

 Стоит сказать, что Луи Картье занимался не только созданием ювелирных украшений из золота и серебра. Он также изготавливал флакончики для духов и туалетной воды, пряжки и сумочки. Французы, истинные ценители всего прекрасного, просто завалили мастера заказами. Чего стоит один тот факт, что абсолютное большинство королевских семей Европы имели собственные счета в магазинах Картье.

Не останавливаясь на производстве исключительно ювелирных украшений, в 1888 компания выпускает свои первые часы. Такой шаг помог не только значительно расширить ассортимент продукции, но и спас фирму от банкротства во время непростых лет Первой и Второй мировой войны. Не смотря на все трудности, французский бренд продолжал выпускать одну новинку за другой. Сперва это были первые наручные часы для пилотов, затем – удобные часы прямоугольной формы, тонкие и плоские часы для военных и прочее. Впоследствии эти новинки стали визитной карточкой наравне с ювелирными изделиями.

В середине прошлого столетия кардинально меняется целевая аудитория бренда Cartier. Нишу богатых аристократов успешно заняли преуспевающие бизнесмены, деятели искусства и представители среднего класса. В связи с этим бренд несколько удешевляет свою продукцию и пополняет свой ассортимент зажигалками, ручками, очками, ремнями, платками и другими модными аксессуарами.

В настоящее время Cartier представляет собой невероятно популярный бренд ювелирной династии. Знания в области ювелирного дела Луи Франсуа передал своему сыну Альфреду. Он пытался сохранить стиль и давние традиции семейного дела. Главными принципами работы по-прежнему оставались стабильность в исполнении заказов, успешность, индивидуальный подход и внимание к каждому клиенту. Альфреду было непросто, но он своевременно исполнял заказы, искал новых клиентов и никогда не пропускал сроков оплаты счетов. Такая стратегия оказалась очень успешной, и в 1989 году Картье открыл новый салон. Он находился на улице Ла Пэ, где в то время располагались самые роскошные магазины Парижа.

 

Наследниками семейной династии ювелиров стали три сына Альфреда – Луи Жозеф, Пьер Камилл и Жак Теодуль. Роль этих предпринимателей в истории развития семейного бизнеса невозможно приуменьшить, ведь именно они сделали имя бренда всемирно известным. В то время, как младшие братья работали над расширением географии продаж, старший Луи Жозеф занимался изготовлением прекрасных украшений.

Особого внимания достойно творчество Луи Жозефа Картье, который, как и его дед, получил титул «ювелирного короля». Его называли Луи Картье Вторым. В возрасте 23 лет Луи Жозеф стал компаньоном и начал создавать изумительные ювелирные украшения. В каждое он вкладывал часть своей души. Самой знаменитой работой этого мастера стало кольцо Тринити, которое состояло из трех колец из красного, желтого и белого золота.

Сегодня бренд Cartier – это 14 различных компаний, каждая из которых специализируется на отдельной группе товаров. Данные компании объединяет всеобщая любовь к прекрасному, а также знаменитая фамилия и роскошная эмблема, которую можно найти на всех товарах этого бренда.

 

 

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Результати WOW DONE AWARDS 2020

Міжнародний фестиваль маркетингових та PR комунікацій WOW DONE AWARDS 2020 оголосив результати. Гран-Прі фестивалю отримав проект #Date_With_Art, створений агентством Postmen. ...

Як змінилося споживання відео на YouTube під час карантину і що брендам з цим робити. Дослідження

Відтоді, як обсяг трафіку на YouTube збільшився на 30% за перші 2 тижні карантину, стало зрозуміло, що у сфері відео-контенту ...

Мозковий штурм остаточно застарів. Прийшов час вільної дискусії

Мозковий штурм остаточно застарів. Прийшов час вільної дискусії

Класичний мозковий штурм як інструмент пошуку нових ідей сьогодні під великим питанням. Чим його замінити, які інструменти для пошуку нових ...

Havas Digital Kyiv анонсує партнерство з TikTok

Агентство Havas Digital Kyiv, яке входить до складу Havas Creative Group Ukraine, стало офіційним партнером відеохостингу TikTok. «В історії роботи ...

Вливания во влияние: агентство PROVID усиливает направление по работе с инфлюенсерами

Следуя мировым коммуникационным трендам и проверив общее количество личных подписок на каналы и персональные профили в YouTube, TikTok и Instagram, ...

Приховані написи: у Флориді випустили туристичну мапу, що реагує на сонячне світло

Visit Florida не втрачає надії пробудити в серцях туристів жагу подорожей та познайомити їх з менш відомими туристичними принадами «штату сонячного сяйва».