Теперь одна маленькая шоколадка может опустошить ваш бумажник на $260. Именно столько стоит 50-граммовая плитка шоколада To’ak. Его можно назвать самым дорогим чистым шоколадом в мире.
Невероятная цена объясняется тем, что этот шоколад производится только из какао-бобов уникального сорта Arriba и тростникового сахара. Какао-бобы сорта Arriba находятся на грани исчезновения, поэтому шоколад из них очень ценен.
Производители To’ak относятся в процессу изготовления шоколада с той же заботой и точностью, что требуется в производстве дорого вина. Каждый этап тщательно планируется и реализуется. На производство 574 плиток шоколада у них ушло 2 года. Каждая плитка шоколада выпускается с какао-бобом в середине, чтобы напомнить потребителям, что шоколад появляется с дерева, а не с фабрики.