Квентин Тарантино о кино

Режиссёр, сценарист, актер, продюсер, оператор, обладатель премий «Оскар», «Золотой Глобус» и многих других Квентин Тарантино знает киноиндустрию от А до Я. К голливудскому Олимпу он шёл постепенно, пробуя на себе роли каждого участника кинопроизводственного процесса. И ему явно есть что сказать об этой кухне. Представляем Вашему вниманию подборку цитат одного из лучших режиссёров в истории кино – Квентина Тарантино.


«Я всегда надеюсь, что если миллион человек смотрят мой фильм, они смотрят миллион других фильмов».
«Большие Идеи портят кино. В кино самое главное — сделать хорошее кино. И если в процессе работы тебе в голову придет идея, это отлично. Но это не должна быть Большая Идея, это должна быть маленькая идея, из которой каждый вынесет что-то свое. Я имею в виду, что если ты снимаешь кино о том, что война — это плохо, то зачем тогда вообще делать кино? Если это все, что ты хочешь сказать, — скажи это. Всего два слова: война — это плохо. То есть всего три слова. Хотя два слова будет еще лучше: война — плохо».

 


«Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали фильмы, которые они уже видели и любят. Ребенок думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». Вот и у меня психология ребенка — мне нравится такой поход».
«Я пишу фильмы о бродягах, людях, которые плюют на правила, и мне не нравятся фильмы о людях, которые уничтожают бродяг».

«Я что-то ворую из каждого фильма, который смотрю. Великие художники не занимаются посвящениями — они именно что воруют».
«Моего лирического героя охарактеризовать очень просто: он появляется, дает всем под зад и уходит».
«Если ты достаточно любишь кино, у тебя есть потенциал сделать хороший фильм».
«Я не ходил в киношколу — я ходил в кино».


«Мне не хочется становиться пожилым кинематографистом, потому что моя фильмография — это для меня святое. Режиссеры не становятся лучше с возрастом, а один плохой фильм портит впечатление от трех хороших. Так что если я в итоге сделаю всего десять, но отличных фильмов, я буду этим доволен».
«А еще я хочу, чтобы через десять, или двадцать, или тридцать лет какой-нибудь двенадцатилетний парень, решив посмотреть фильм Квентина Тарантино, мог выбрать любой из них — и не разочароваться».


«Убить Билла» — жестокий фильм, спору нет. Но это фильм Тарантино! Вы же не просите убавить громкость, оказавшись на концерте Metallica».
«Я не считаю, что мой зритель глупее или ниже меня. Я — мой собственный и главный зритель».
«Пока я не закончил первую сцену «Бесславных ублюдков», лучшим из всего, что я написал, был диалог о сицилийцах из «Настоящей любви». Я попросту не мог поверить, что Кристофер Уокен был настолько верен каждому слову моего сценария. Я был сражен наповал!».


«Вы включаете кино и в большинстве случаев знаете или как минимум догадываетесь, к чему все идет. Но есть фильмы, которые отказываются играть по правилам, и мои фильмы как раз такие: где-то грубые, иногда жесткие, но, в конечном счете, радующие глаз».
«Я не снимаю фильмы, которые объединяют людей. Я снимаю фильмы, по поводу которых их мнения расходятся, зачастую радикально» .
«Меня всерьез беспокоит, если мой фильм не ждут с нетерпением. Я хочу, чтобы люди ждали от меня шедевр — и чтобы эти ожидания оправдались».

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Креативна Практика покаже цикл лекцій «Основи дизайну» в «Планета Кіно»

Цикл лекцій «Основи дизайну» від Креативної Практики — це двогодинна подорож у царину графічного дизайну. В рамках показу — питання ...

Нідерландська дизайнерка перетворює пігулки на комах

Дизайнерка перетворює пігулки на комах, порівнюючи різноманіття таблеток з різноманіттям комах у живій природі.

У Лондоні з’явилися білборди, які вимірюють забруднення повітря

Білборди, які вимірюють забруднення повітря, зображають вкриті квітами легені, які допомагають візуалізувати чистоту повітря поблизу.

Платформа Photocrowd оголосила 10 найкращих «картопляних» фото

Онлайн-платформа для фотографів провела конкурс Potato Photographer of the Year та обрала десять найкращих цьогорічних «картопляних» фото.

Протестний рух Replast SS2021 та колекція одягу зі сміття від київської дизайнерки

Київська дизайнерка Сніжана Чернецька (banda agency) та авторка інстаграм-проєкту @kyiv_bag_digest переосмислила пластик. Так народилась колекція одягу фактично зі сміття. Разом ...

Архітектура для собак: виставка японських дизайнерів вперше відвідає Європу

Колекція «Архітектура для собак» є ініціативою японського дизайнера Кенья Хара і включає в себе проєкти цілого ряду відомих архітекторів.