Как заработать, заботясь об экологии. Часть 1.

Американская художница украинского происхождения Ирина Камберленд делится историей создания своей серии работ «Океаны на пластике».

Почему я рисую на переработанном пластике?

Позвольте мне окунуть Вас во время, когда я жила недалеко от пляжа в Майами, штат Флорида. Вода была такой чистой и красивой! Но до прихода уборщицы, рано утром, пляж полностью был покрыт мусором. В основном это были пластиковые бутылки, мешки, пакеты, игрушки, посуда и прочее. То, что большая часть этого пластика в конечном итоге оказывается в океане, меня не на шутку взволновало. Затем мы переехали в Калифорнию, где меня познакомили с концепцией утилизации. Это дало мне надежду, что людям не всё равно, а значит ситуацию можно изменить.

Что же можно сделать из переработанного пластика? Его можно трансформировать во всевозможные вещи. Люди делают из него бутылки, игрушки, строительные материалы и даже ткань. Тогда почему бы не делать и холсты? Я заключила партнёрство с компанией, которая производит их из пластика, и стала рисовать океан на том самом, что угрожает его чистоте.

 

Я рисую океаны на пластике, чтобы повысить осведомленность людей об огромной проблеме пластического загрязнения и убедить каждого использовать как можно меньше пластика. Ведь если мы не будем действовать сейчас, единственная прозрачная вода, которую когда-либо увидят наши внуки, будет на одной из моих картин.

5% прибыли от продажи картин Ирина жертвует организации 5 Gyres, миссия которой состоит в том, чтобы «активизировать борьбу против глобального кризиса здоровья при пластическом загрязнении посредством науки, образования и приключений». По некоторым сведениям, Ирина уже передала несколько десятков тысяч долларов от продажи своих работ. Выходит, её картины не только чаруют своей чистотой, свежестью и натуралистичностью, не только заботятся о природе и призывают делать это других, а и приносят неплохой доход. Разве это не идеальные условия для творчества?

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Plan B: в Sergey Makhno Architects створили проєкт будинку на глибині 15 метрів

Команда студії Sergey Makhno Architects розробила інноваційну концепцію підземного будинку — Plan B. «Якщо ти не прислухаєшся до світу, не ставишся ...

Креатори з Сінгапуру ініціювали обмін краєвидами з вікон

Проєкт Window Swap дозволяє користувачам з різних міст світу обмінятися краєвидами, які видно з їх вікон, щоб бодай так відволіктися від щоденної рутини.

Архітектурна фірма NBBJ пропонує будувати лікарні за принципом МакДрайву

Нова концепція лікарні за принципом МакДрайву покликана знизити ризик зараження для тих, хто мусить звертатися по медичну допомогу в цей непевний час.

Зрозумілість і ненасильницьке спілкування, або Як креативно говорити на гострі соціальні теми

Зрозумілість і ненасильницьке спілкування, або Як креативно говорити на гострі соціальні теми

Навесні ми писали про старт нового українського проєкту на підтримку прав ЛГБТ+ спільноти «Союзники в дії». Реалізує його ГО «Точка ...

Агентство Reynolds and Reyner провело редизайн упаковок мороженого «Три Ведмеді»

За 19 лет ассортимент бренда «Три Ведмеді» заметно расширился. Компания вошла в тройку лучших производителей Украины. Но появилась и проблема ...

Двоповерховий салон літака обіцяє і спальні місця в економ-класі, і соціальну дистанцію

Американський стартап Zephyr Aerospace розробив для авіаліній дизайн, який передбачає двоповерховий салон літака та комбінацію крісла з ліжком для економ-класу. ...