Как превратить сочный и аппетитный кусок мяса, приготовленный на углях, в реалистичную картинку, которая возбудит вкусовые рецепторы даже у вегетарианцев? Об этом узнали участники мастер-класса по созданию фуд-фото, организованного коммуникационным агентством SPN Communications Ukraine для компании Canon Украина.
Экспертом мероприятия, проведенного в рамках регулярных встреч Canon Connect Club, стал Александр Сляднев, который входит в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography. Мишленовские шеф-повара разных стран постоянно привлекают к сотрудничеству именитого мастера. «Я не просто фотографирую еду, с помощью фото я заставляю людей хотеть жрать», – комментирует Александр Сляднев.
Стать мастером фуд-фотографии может каждый. Главное – продумать необычную историю «съедобного натюрморта». Например, Саша вместе с сотрудниками SPN Communications Ukraine разработали оригинальную идею мастер-класса – битва «белого и черного, добра и зла». На фоторингах сражались лаконично оформленные кулинарами блюда: мясо на углях на черном фоне и белоснежный десерт макарон с бледно-розовыми цветами – на белом.
«После полученных во время мастер-класса знаний мир уже не будет прежним. Журналисты лично потренировались в постановке фотокомпозиции из блюд и поделились впечатлениями с широкой общественностью. Теперь гораздо больше людей при посещении ресторанов будут обращать внимание на правильное оформление блюда», – говорит Татьяна Ситниченко, менеджер по маркетингу компании Canon Украина.
«Александр Сляднев не только развеял мифы о сложности создания идеального фуд-кадра. Участники мастер-класса прокайфовали все 3 часа мастер-класса, не заметив, как пролетело время. Их можно понять – работа с фотографом мировой величины и профессиональной фототехникой Canon захватывает!» – рассказывает Анастасия Колистратенко, и.о. директора коммуникационного агентства SPN Communications Ukraine.