Японская компания Open Meals комбинирует суши с точными науками, чтобы создавать полезные и питательные блюда, исходя из потребностей и состояния здоровья каждого из своих посетителей. Эта компания собирается печатать суши на 3D-принтере, учитывая при этом результаты анализов слюны, мочи и т.д., чтобы каждый клиент получил оптимальное именно для него блюдо. Концепция ресторана включает в себя 3D-принтеры и систему из роборук.
Впервые свою идею 3D-суши Open Meals представила на фестивале «South by Southwest», предлагая посетителям загрузить данные о блюде на цифровую платформу, после чего роборука печатала им «кубики», сделанные из соответствующих видов пищевого геля.
Теперь же Open Meals планирует собирать биологические образцы, чтобы приготовить каждому посетителю специально подобранное блюдо. Ресторан будет называться «Sushi Singularity», где смогут заказать столик те, кто желает отведать суши, созданные под впечатлением от их анализов.
Посетителям, сделавшим заказ, ресторан отправит специальный «набор для сбора образцов», предлагая им выслать обратно заполненные пробирки, чтобы в «Sushi Singularity» их могли проанализировать и понять, в каких питательных веществах этот конкретный человек особенно нуждается.
Открытие ресторана состоится в 2020 году.