Превратится ли он в шоколадную воду при закипании воды? Станет ли носик настолько вязким, что помешает наливанию чая? Со всеми этими сложностями столкнулась команда специалистов из корпорации Nestlé, когда она попыталась определить эффективность мифического кулинарного устройства.
Фото: mirror.co.uk
Спустя шесть недель планирования и подсчётов, а также несколько неудавшихся прототипов, мастер-шоколатье Джон Костелло и его команда в Nestlé Product Technology Centre, создали идеальный чайник из шоколада. Они решили использовать тёмный шоколад с 65% содержанием какао. Такой шоколад имеет лучшее содержание жиров, позволяющее ему остаться в твёрдом состоянии.
После этого в силиконовой форме был сделан превосходный чайник. Процесс производства занял более двух с половиной часов.
Фото: mirror.co.uk
Заваривание чая было снято на видео для программы The One Show, выходящей на канале BBC. Ведущий Марти Джопсон налил вскипячённую воду в чайник и добавил пару пакетиков с чаем. Хорошие новости: чайник не расплавился мгновенно. Чай заваривался примерно две минуты. По словам Костелло, если не размешивать чай внутри, шоколад на внутренних стенках плавится, но не двигается. Поэтому чай получает лишь привкус шоколада.