Конкурс «Мой бургер» показал, какие бургеры любят украинцы
Украинцы создали за месяц 147 896 разных миксов из различных булочек, котлет, соусов и других ингредиентов. Среди финалистов конкурса были выбраны два бургера-победителя: «Арибургер» от Александры Важовой из Киева и «Фреш Чикен Чиз» от Надежды Линкевич из Одессы. Уже в конце мая этого года два новых бургера появятся в меню всех заведений МакДональдз® в Украине.
 
Более чем в половине рецептов – около 81 тыс. – есть одна или даже две говяжьи котлеты, что подтверждает любовь украинцев к классической рецептуре бургера. Так, в составе «Арибургера» –  бифштекс из говядины с соусом Биг Тейсти, салат, маринованные огурцы и сыр «Эмменталь». 
 
 
В то же время нашлось и почти 43 тыс. сторонников бургеров с курицей, и в том числе один из них – «Фреш Чикен Чиз» – стал победителем. В его составе также йогуртовый соус с чесноком и маринованными огурцами, салат, свежий помидор и двойная порция сыра «Чеддер». Бургеры с рыбой не попали в число фаворитов.
 
 
Самым популярным соусом оказался грузинский – именно его хотели добавлять к своим бургерам чаще всего. Практически каждый второй из предложенных рецептов содержал двойной сыр, и бургеры-победители также.
 
По статистике, женщины и девушки (52%) немного больше хотят попробовать новые вкусы бургеров, чем мужчины (48%). А больше всего увидеть свой долгожданный бургер в меню МакДональдз® хотели жители Киева – оттуда 37% участников, 8% участников – с Днепровской области, по 7% – из Харьковского и Львовского региона, 6% – из Одесской области.
 
Гжегож Хмелярский, генеральный директор компании МакДональдз® в Украине, поздравил всех участников и победителей и отметил: «Компания МакДональдз® в свое время показала, что такое вкусные бургеры, и для многих украинцев они уже стали примерами того, какими должны быть по-настоящему вкусные бургеры. Сегодня мы идем дальше и предлагаем потребителям создавать блюда вместе с нами. Наше стремление дарить новые впечатления и хорошее настроение в ресторанах МакДональдз® – это то, благодаря чему мы являемся лидером и экспертом в бургерах».
 
«Один из мировых трендов, актуальных в Украине – “индивидуальный подход”, который означает, что для украинцев важно отличаться от других и быть услышанными. Кроме всем знакомых бургеров основного меню, в наших ресторанах мы предлагаем гостям попробовать что-то новое и необычное. В этом году мы впервые пригласили украинцев создать свои рецепты бургеров, которые потом все смогут попробовать в нашем меню. Конкурс “Мой бургер”, к которому присоединились десятки тысяч участников, стал прекрасной возможностью проявить эту индивидуальность», – отметила Юлия Бадритдинова, директор по маркетингу и коммуникациям МакДональдз® в Украине.
 
 
 Подать заявку со своим идеальным рецептом бургера можно было с 10 января по 12 февраля 2017 г. на специальном сайте http://myburger.mcdonalds.ua/. Голосованием посетителей сайта были выбраны 20 самых популярных бургеров, после чего профессиональное жюри определилось с 10 финалистами, среди которых путем дегустации были выбраны два лучших рецепта. Узнать больше о конкурсе, бургерах-финалистах и победителях можно на сайте http://myburger.mcdonalds.ua/

 

 

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Українці стали на 83% частіше шукати віддалену роботу

Українці стали на 83% частіше шукати віддалену роботу

У період карантинних обмежень у топ найпопулярніших пропозицій з віддаленої зайнятості на OLX Робота увійшли Instagram-фахівці, офіс-менеджери, оператори, менеджери з ...

Укрпошта та USAID розвиватимуть експортний потенціал українського малого бізнесу

Укрпошта та USAID розвиватимуть експортний потенціал українського малого бізнесу

Укрпошта та Програма USAID «Конкурентоспроможна економіка України» запустили ініціативу «E-Export — твій ключ до успіху та розширення власної справи!». Ініціатива ...

Криза як найкращий час для відновлення. Медіа «Заборона» про свій перезапуск

Криза як найкращий час для відновлення. Медіа «Заборона» про свій перезапуск

Тезу про кризу і можливості повторюють всі і всюди. Але знайти реальні приклади того, як криза відкрила можливості для креативу ...

Українські срібні ворота в боротьбі з коронавірусом

Українські срібні ворота в боротьбі з коронавірусом

У зв’язку з пандемією COVID-19 відчутно збільшився попит на захисні та знезаражувальні засоби. Однак простої дезінфекції рук недостатньо. Вірус може ...

онлайн-ресторан Черноморка

В Україні розпочав свою роботу перший онлайн-ресторан

Українська мережа «Черноморка»™ запустила перший в країні онлайн-ресторан. У віртуальному закладі гості можуть поспілкуватися з офіціантами, зробити замовлення у реальному ...

Репутаційна безпека бренду в час, коли слово «коронавірус» у всіх чорних списках

Паблішери закидають маркетологам, що їх піклування про репутаційну безпеку бренда призвело до того, що слово «коронавірус» опинилося у всіх чорних списках.