IKEA  собирается заморить червячка всему миру

О новых разработках по созданию «фастфуда будущего» IKEA рассказывается на страницах издания Medium. В меню появятся не только фрикадельки с мучными червями, но и бургер, где все поджарено до хруста, необычные салаты из выращенной с помощью гидропоники зелени, мороженое из травы и многое другое.

Как считают специалисты ритейлера, работающие в отделе кухня будущего, сейчас, когда ресурсы планеты истощаются, нужно менять сознание людей. И помочь этому может привлекательный внешний вид и отличные вкусовые качества альтернативных блюд.

Что же собирается предложить IKEA посетителям своих ресторанов? В основном это будут блюда на основе альтернативных источников белка — различных питательных корнеплодов, спирулины и мучных червей, всевозможная зелень, выращенная по технологии гидропоники.

1.Dogless Hotdog. Как уверяют специалисты по питанию, здоровая пища не должна быть чересчур мягкой. Поэтому все ингредиенты бургера слегка обжарены (подсушенная мини-морковь, жареный лук, дольки огурца), а вместо мяса используется полезная водоросль спирулина. Чтобы не было так обидно, в бургер вместо вредного кетчупа добавляется ягодный соус.
2.Bug Burger — с личинками мучных жучков (мучными червями). Кроме этого замечательного источника белка, в бургере есть свекла, картофель и пастернак. Брезгливым гурманам, которых могут напугать мучные черви, IKEA советует узнать, что на самом деле содержится в гамбургере из говядины, курицы или свинины.

3. Neatball — фрикадельки двух видов: один — из тех же мучных червей, другой — из моркови, свеклы и пастернака
4. Салаты Lokal — то есть из зелени, выращенной не в далеких странах, а прямо рядом с рестораном по технологии гидропоники (без почвы).
5. Microgreen Ice Cream — мороженое на основе зелени, в том числе пряной, с низким содержанием сахара и добавлением яблок и лимонного сока.
Пока все эти причудливые блюда в ресторанах IKEA не присутствуют, но в будущем ритейлер обещает сделать их обычными пунктами меню.

Источник

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

TISC Укрпатент разом із UNIT.City презентували IP Guide для українських ІТ-компаній

TISC Укрпатент разом із UNIT.City презентували IP Guide для українських ІТ-компаній

17 лютого в інноваційному парку UNIT.City відбулась презентація IP Guide для сфери інформаційних технологій. В ньому зібрані головні поради щодо ...

Безкоштовний онлайн-саміт Beyond Eastern Europe: Як українцям працювати на іноземних ринках

25 лютого о 10:00 відбудеться безкоштовний онлайн-саміт Beyond Eastern Europe, організований компанією Payoneer. Понад десять експертів в області бізнесу та ...

Вперше за 130 років BORJOMI презентує інноваційний продукт FLAVORED — без цукру і калорій

Вперше за 130 років BORJOMI презентує інноваційний продукт FLAVORED WATER — без цукру

Ми звикли грати із часом наввипередки, заглиблюватися в міські нетрі та скролити історії з життя. Ми давно орієнтуємось на місцевості ...

Coca-Cola переходить до пляшок з переробленого пластику

Coca-Cola Co. запроваджує використання в США виключно пляшок з переробленого пластику, що є значним зрушенням у стратегії сталого розвитку. Компанія ...

Сергій Кузьменко — новий керівний директор TWIGA Ukraine

З 2021 року керівним директором комунікаційної групи TWIGA Ukraine призначено Сергія Кузьменка, який до цього займав позицію стратегічного директора. Світлана ...

Cittart

В Україні з’явиться мистецька соціальна мережа та маркетплейс Cittart

Розробники проєкту називають його «мистецький Instagram». Дійсно, до формату саме цієї соцмережі найбільше тяжіють поціновувачі візуальних видів мистецтва. Засновники стартапу ...