Представляли ли вы когда-нибудь себя на месте Вилли Вонки? Возможно, в Кембриджском Университете и нет команды поющих человечков из племени Умпа-Лумпа, но в нём ищут «доктора шоколадных наук».
Престижный университет запустил рекламу, призывающую учёных разгадать секрет нетающего шоколада. Кандидат-счастливчик должен понять, как «шоколад может оставаться твёрдым, но при этом сохранить свои качества» в странах с тёплым климатом.
Подобная докторская степень рекламируется, как «эксперимент». Исследовательский проект будет длиться три с половиной года, стартуя в январе 2015 года,. Успешный абитуриент будет работать с анонимным спонсором проекта над тем, чтобы обнаружить, что заставляет таять твёрдые вещества. Это довольно сложная задача, поскольку шоколад тает при температуре, близкой к температуре тела человека.