Старые аккумуляторы электромобилей зарядят складной домик на колесах

Nissan совместно с британской компанией по производству товаров для кемпинга Opus показала концепт складного домика на колесах. В сложенном состоянии он похож на прицеп, а электроэнергию для работы приборов в нем будут давать элементы использованных аккумуляторов от электромобилей Nissan. Саму батарею также можно зарядить с помощью солнечной панели, которая расположена на одной из стен конструкции. Видео с описанием концепта опубликовано на YouTube-канале компании, подробности о работе кемпера кратко пересказывает TechCrunch.

У аккумуляторов электромобилей есть существенный недостаток — быстрая деградация из-за частых циклов зарядки-разрядки. Поэтому аккумуляторы, от емкости которых зависит дальность хода автомобилей, подлежат замене раз в несколько лет. При этом чаще всего старые батареи просто утилизируют, хотя они могут быть использованы для питания приборов с меньшим энергопотреблением.

Компании, занимающиеся производством электромобилей, ищут возможности повторного использования батарей. Британское подразделение Nissan объединилось с Opus для создания домика на колесах, энергию для которого можно добывать из старых аккумуляторов их электромобилей.

Кемпер представляет собой складную палатку, размещенную в автоприцепе, она самостоятельно расправляется за полторы минуты. Внутри палатки есть специальный отсек для аккумулятора ROAM, который состоит из литий-ионных элементов из старых батарей электромобилей Nissan. Емкость аккумулятора, который идет в комплекте с палаткой, составляет около 700 киловатт-часов, создатели утверждают, что этого хватает для работы всех устройств, входящих в комплект кемпера (холодильник, микроволновка, Wi-Fi-роутер и проектор для просмотра фильмов), а также для того, чтобы зарядить смартфон (в палатке предусмотрены десять USB-портов). Кроме того, внутри палатки предусмотрено искусственное освещение.

От бытовой розетки аккумулятор можно зарядить за час, при этом на одной из стен палатки расположены солнечные батареи: от них аккумулятор можно зарядить за несколько часов, что позволит поддерживать работу устройств в домике в течение нескольких дней.

Пока что разработка существует только в виде концепта: неизвестно, появится ли домик на рынке и сколько он будет стоить.

Японское подразделение Nissan также разрабатывает способы подарить старым аккумуляторам новую жизнь: в прошлом году они показали уличные фонари для ночного освещения, которые работают на старых батареях электромобиля Leaf, который заряжается в течение дня с помощью солнечных панель.

Источник

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

TISC Укрпатент разом із UNIT.City презентували IP Guide для українських ІТ-компаній

TISC Укрпатент разом із UNIT.City презентували IP Guide для українських ІТ-компаній

17 лютого в інноваційному парку UNIT.City відбулась презентація IP Guide для сфери інформаційних технологій. В ньому зібрані головні поради щодо ...

Бренд рушників Sheridan зобразив властивості своєї продукції танцем

Міцність та красу рушників зображав танцювальний колектив Sydney Dance Company, щоб хореографією показати, чому бренд Sheridan відрізняється від інших.

Безкоштовний онлайн-саміт Beyond Eastern Europe: Як українцям працювати на іноземних ринках

25 лютого о 10:00 відбудеться безкоштовний онлайн-саміт Beyond Eastern Europe, організований компанією Payoneer. Понад десять експертів в області бізнесу та ...

Анімація на пательні: режисери Wriggles&Robins спекли відео до Дня млинця

Яким би млинцям ви не надавали перевагу, певно ви оціните майстерність режисерів-аніматорів, які спекли 600 млинців, перетворивши їх на відео до Дня млинця.

Вперше за 130 років BORJOMI презентує інноваційний продукт FLAVORED — без цукру і калорій

Вперше за 130 років BORJOMI презентує інноваційний продукт FLAVORED WATER — без цукру

Ми звикли грати із часом наввипередки, заглиблюватися в міські нетрі та скролити історії з життя. Ми давно орієнтуємось на місцевості ...

Hyundai показує як це, коли оком змигнути не встиг, а діти вже виросли

Hyundai та Innocean Australia вирішили показати, що восьмимісний автомобіль Palisade буде лишатися зручним навіть тоді, коли діти вже виросли.