Старые аккумуляторы электромобилей зарядят складной домик на колесах

Nissan совместно с британской компанией по производству товаров для кемпинга Opus показала концепт складного домика на колесах. В сложенном состоянии он похож на прицеп, а электроэнергию для работы приборов в нем будут давать элементы использованных аккумуляторов от электромобилей Nissan. Саму батарею также можно зарядить с помощью солнечной панели, которая расположена на одной из стен конструкции. Видео с описанием концепта опубликовано на YouTube-канале компании, подробности о работе кемпера кратко пересказывает TechCrunch.

У аккумуляторов электромобилей есть существенный недостаток — быстрая деградация из-за частых циклов зарядки-разрядки. Поэтому аккумуляторы, от емкости которых зависит дальность хода автомобилей, подлежат замене раз в несколько лет. При этом чаще всего старые батареи просто утилизируют, хотя они могут быть использованы для питания приборов с меньшим энергопотреблением.

Компании, занимающиеся производством электромобилей, ищут возможности повторного использования батарей. Британское подразделение Nissan объединилось с Opus для создания домика на колесах, энергию для которого можно добывать из старых аккумуляторов их электромобилей.

Кемпер представляет собой складную палатку, размещенную в автоприцепе, она самостоятельно расправляется за полторы минуты. Внутри палатки есть специальный отсек для аккумулятора ROAM, который состоит из литий-ионных элементов из старых батарей электромобилей Nissan. Емкость аккумулятора, который идет в комплекте с палаткой, составляет около 700 киловатт-часов, создатели утверждают, что этого хватает для работы всех устройств, входящих в комплект кемпера (холодильник, микроволновка, Wi-Fi-роутер и проектор для просмотра фильмов), а также для того, чтобы зарядить смартфон (в палатке предусмотрены десять USB-портов). Кроме того, внутри палатки предусмотрено искусственное освещение.

От бытовой розетки аккумулятор можно зарядить за час, при этом на одной из стен палатки расположены солнечные батареи: от них аккумулятор можно зарядить за несколько часов, что позволит поддерживать работу устройств в домике в течение нескольких дней.

Пока что разработка существует только в виде концепта: неизвестно, появится ли домик на рынке и сколько он будет стоить.

Японское подразделение Nissan также разрабатывает способы подарить старым аккумуляторам новую жизнь: в прошлом году они показали уличные фонари для ночного освещения, которые работают на старых батареях электромобиля Leaf, который заряжается в течение дня с помощью солнечных панель.

Источник

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Креативна агенція IAMIDEA створила нову комунікацію для «Будинку Іграшок»

Креативна агенція IAMIDEA створила нову комунікацію для «Будинку Іграшок»

За певний час «Будинок іграшок» став місцем вибору подарунків дітям переважно за великої, особливої нагоди. При цьому асортимент товарів величезний ...

Діджиталізація білбордів: 10 прикладів інтерактивної digital outdoor реклами

Діджиталізація білбордів та їх широке застосування в маркетингу – не випадкова тенденція в умовах наростання популярності соцмереж та цифрових технологій.

Шість кампаній, що показують, як можна говорити на гострі соціальні теми

Як переконати людей замислитися про власну громадянську позицію за допомогою сторітелінгу, що висвітлює гострі соціальні проблеми.

Акцент на ефективність: як TWIGA Ukraine креативила для Effie Awards Ukraine

Цьогоріч премії для маркетологів та рекламістів Effie Awards Ukraine виповнюється 15 років. До річниці комунікаційна група TWIGA Ukraine підготувала промокампанію, ...

Челендж для моряків та інфлюенсерів: як виглядає рекламна кампанія військових США

Військово-морські сили США залучили до челенджу «Sailor VS» ряд популярних відеоблогерів, запросивши їх позмагатися в майстерності з військовими моряками.

Як Snickers страхував людей від «голодних» помилок

Щоб отримати компенсацію безкоштовними шоколадними батончиками, треба було довести, що людина, яка вчинила помилку, була на той момент голодна.