Cannes Lions – 2019: «Визуальная диета» в соцсетях и ее влияние на умы

В современном мире практически невозможно избежать влияния тех идей и убеждений, которые освещаются в социальных медиа. По словам Мими Грей, главы отдела визуального контента M&C Satchi: «Все, что мы видим влияет на наше душевное состояние. Это и есть визуальная диета».

С этим заявлением Грей выступила в дискуссии «Должны ли рекламисты тщательнее подбирать нашу визуальную диету?», которая состоялась в первый день 66-го Фестиваля креативности Cannes Lions. Помимо нее в дискуссии приняли участие Джон Рэнкин, известный британский фотограф, и Джуд Келли, театральный режиссер и основательница фестиваля Women of the World.

Она пояснила, что в соцсетях, таких как Instagram и Facebook, можно найти множество видеоконтента, иллюстрирующего те или иные идеи. Например, какой должна быть «настоящая» женщина. И тут очень важно обращать внимание на визуальную диету, ведь большинство этих иллюстраций в какой-то степени предвзяты. Но поток визуальной информации столь огромен, что мы часто усваиваем идею, даже не успев осознать, что именно мы «проглотили».

Рэнкин заметил, что платформы вроде Instagram и Facebook по задумке и должны вызывать у пользователей привыкание. И вот это-то их свойство и делает соцсети идеальной платформой для визуальной передачи информации.

«Фотография – влиятельный медиум, она не только передает послание, но и делает его правдоподобным. Поэтому медиа-платформы вроде Instagram и обладают таким огромным влиянием.»

Джуд Келли отметила, что в вопросах, касающихся душевного здоровья, Instagram зачастую как раз и представляет наибольшую опасность.

«Социальные медиа подобны очень заразной инфекции. А визуальная дезинформация в них «заражает» в первую очередь молодежь, то есть возрастную категорию от 16 до 24 лет. И не лучшим образом сказывается на ее психическом здоровье.»

В одном все трое участников дискуссии согласились: антидота от такой дезинформации нет.

По крайней мере пока. Было отдельно отмечено, что в последнее время некоторые бренды тоже обратили внимание на проблему душевного здоровья и пытаются противодействовать ей с помощью своих кампаний. Примером тому являются Dove и Getty Images. Но в любом случае бренды должны брать на себя больше ответственности за свой видеоконтент. И задать нужное направление во всем этом изобилии очень разного контента, как плохого, так и хорошего.

Источник

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Everydays – The First 5000 Days

Аукціонний дім Christie’s вперше виставив на аукціон цифровий витвір мистецтва

Аукціонний дім Christie’s вперше виставив на продаж цифровий витвір мистецтва — колаж «Everydays – The First 5000 Days» («Кожен день — ...

Український діджей створив відеопроєкт, щоб допомогти малим виробництвам вина та їжі Північної Італії

Український діджей та засновник формації DJBuro Влад Фісун відібрав платівки італійських продюсерів та поєднав мікс із приватним відео, відзнятим торік ...

Балет для перегляду на смартфоні: Австралія проводить конкурс в карантинних умовах

Кожен виступ представляє одного з номінантів Telstra Ballet Dancer Awards–2020, закликаючи глядачів обрати, кому присудити Приз глядацьких симпатій.

WOW-ефект як ключовий засіб закріплення меседжу івенту

WOW-ефект — це, мабуть, один із основних засобів закріплення меседжу заходу. Бо зазвичай момент WOW відбувається в кульмінаційній частині події, ...

мобільний павільйон House of Europe

House of Europe шукає креативні команди в українських містах, які готові прийняти мобільний павільйон

Минулого року разом з молодими українськими архітекторами Іваном Протасовим, Яною Бучацькою, Дмитром Міхєєвим і Тарасом Бараном команда House of Europe розробила мобільний павільйон. Це ...

Business Culture HubBusiness Culture Hub

Український культурний фонд запрошує до участі в Business Culture Hub

Український культурний фонд об’єднує круті культурні проєкти та бізнес, який розвиває КСВ! Саме тому УКФ запрошує усіх на другу онлайн-зустріч Business ...