Компания Boeing объявила пятерку финалистов конкурса GoFly

Компания Boeing задалась целью создать безопасный, тихий и сверхкомпактный персональный воздушный транспорт. И вот, наконец, были объявлены пятеро победителей второго тура соревнования GoFly. Перед всеми участниками была поставлена задача разработать летательный аппарат с вертикальным или почти вертикальным взлетом, способный перевезти человека на расстояние около 30 км без подзарядки или дозаправки.

Участие в конкурсе приняли более 3 500 изобретателей из 101 страны мира. Из них лишь 31 команда прошла во второй тур, на который надо было предъявить как чертежи, так и видеозапись рабочего прототипа.

Результаты варьировались от «летучей тележки» до воздушных мотоциклов.

Boeing 2 - Компания Boeing объявила пятерку финалистов конкурса GoFlyBoeing 3 - Компания Boeing объявила пятерку финалистов конкурса GoFly

В пятерку финалистов вошла команда Trek Aerospace из Калифорнии. Их прототип «The Flykart2» ‑ электрический, одноместный, многовинтовой транспорт поднимается в воздух десятью пропеллерами, заключенными в аэродинамические кольца, забранные решетками.

Boeing 4 - Компания Boeing объявила пятерку финалистов конкурса GoFly

Другая модель-финалист «Airboard 2.0» конструкцией напоминает сегвей. Восемь пропеллеров поднимают в воздух платформу, на которой стоит пилот.

Boeing 5 - Компания Boeing объявила пятерку финалистов конкурса GoFly

Команда из Делфтского технического университета в Нидерландах выдвинула на конкурс прототип «Silverwing – S1». Этот электромотоцикл приводится в движение двумя пропеллерами в кольцах, а водителя закрывает защитный экран.

Boeing 6 - Компания Boeing объявила пятерку финалистов конкурса GoFly

В финал также прошла команда Harmony из Техасского университета A&M с летательным аппаратом «Aria». Он практически бесшумен и очень надежен. Пилот размещается в яйцеобразной капсуле, расположенной над двумя одноосевыми пропеллерами.

Boeing 7 - Компания Boeing объявила пятерку финалистов конкурса GoFly

И последним финалистом стала российская компания Aeroxo, разработавшая воздушный мотоцикл «ERA Aviabike» с 16 пропеллерами в кольцах, объединенными в блоки по четыре. По скорости и дальности этот мотоцикл может соперничать с летательными аппаратами с неподвижным крылом.

Теперь пятерым финалистам предстоит продемонстрировать функциональность своих моделей на выставке, которая состоится в первом квартале 2020 года. Оцениваться будут маневренность, скорость, прочность конструкции, вертикальный взлет, уровень шума, компактность и общее впечатление от полета. Победитель получит приз в один миллион долларов, также предусмотрены призы за самый тихий и самый миниатюрный летательный аппарат, каждый в 250 000 долларов, и приз в 100 000 долларов «за революционный художественный дизайн».

Источник

 

 

 

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Fortnite проти Apple: найпопулярніша гра позивається на найдорожчу компанію світу

Початок конфлікту між Fortnite та Apple ознаменував, зокрема, ролик, який кадр за кадром пародіює іконічну рекламу Apple «1984».

Компанія Optus збудувала велетенську іграшкову трасу для перегонів, щоб пояснити логотип «yes»

Все почалося з того, що новачок погодився приєднатися до монументального задуму дітей і збудувати разом з ними велетенську іграшкову трасу для перегонів.

Американські стоматологи зняли серію сатиричних відео про самолікування

Як показує ця серія сатиричних відео про самолікування від Американської асоціації ортодонтів, сам собі лікар – не те саме, що сам собі перукар.

Ахтем Сейтаблаєв зрежисерував ролик для Одеського міжнародного кінофестивалю

Цього року Одеський міжнародний кінофестиваль з відомих усім причин уперше в історії відбудеться онлайн. Та попри те, що звичний перегляд ...

День, коли мегаполіс зупинився: ООН привертає увагу до проблеми транспорту в містах

Фільм «CIDADE INERTE» розповідає про проблеми транспорту в містах, показавши той гіпотетичний день, коли весь дорожній рух у Сан-Паулу намертво зупиниться.

Додаток Doodlar вгадує намальовану тварину та відтворює її в AR

Новий додаток Doodlar дозволяє вам «оживити» намальовану на папері або на екрані смартфону тварину, надавши їй реалістичного тривимірного вигляду в AR.