Компания Boeing объявила пятерку финалистов конкурса GoFly

Компания Boeing задалась целью создать безопасный, тихий и сверхкомпактный персональный воздушный транспорт. И вот, наконец, были объявлены пятеро победителей второго тура соревнования GoFly. Перед всеми участниками была поставлена задача разработать летательный аппарат с вертикальным или почти вертикальным взлетом, способный перевезти человека на расстояние около 30 км без подзарядки или дозаправки.

Участие в конкурсе приняли более 3 500 изобретателей из 101 страны мира. Из них лишь 31 команда прошла во второй тур, на который надо было предъявить как чертежи, так и видеозапись рабочего прототипа.

Результаты варьировались от «летучей тележки» до воздушных мотоциклов.

В пятерку финалистов вошла команда Trek Aerospace из Калифорнии. Их прототип «The Flykart2» ‑ электрический, одноместный, многовинтовой транспорт поднимается в воздух десятью пропеллерами, заключенными в аэродинамические кольца, забранные решетками.

Другая модель-финалист «Airboard 2.0» конструкцией напоминает сегвей. Восемь пропеллеров поднимают в воздух платформу, на которой стоит пилот.

Команда из Делфтского технического университета в Нидерландах выдвинула на конкурс прототип «Silverwing – S1». Этот электромотоцикл приводится в движение двумя пропеллерами в кольцах, а водителя закрывает защитный экран.

В финал также прошла команда Harmony из Техасского университета A&M с летательным аппаратом «Aria». Он практически бесшумен и очень надежен. Пилот размещается в яйцеобразной капсуле, расположенной над двумя одноосевыми пропеллерами.

И последним финалистом стала российская компания Aeroxo, разработавшая воздушный мотоцикл «ERA Aviabike» с 16 пропеллерами в кольцах, объединенными в блоки по четыре. По скорости и дальности этот мотоцикл может соперничать с летательными аппаратами с неподвижным крылом.

Теперь пятерым финалистам предстоит продемонстрировать функциональность своих моделей на выставке, которая состоится в первом квартале 2020 года. Оцениваться будут маневренность, скорость, прочность конструкции, вертикальный взлет, уровень шума, компактность и общее впечатление от полета. Победитель получит приз в один миллион долларов, также предусмотрены призы за самый тихий и самый миниатюрный летательный аппарат, каждый в 250 000 долларов, и приз в 100 000 долларов «за революционный художественный дизайн».

Источник

 

 

 

Теги:

ТОБІ СПОДОБАЄТЬСЯ

Бренд «Природне Джерело» та «ДонорUA» запускають спільний соціальний проєкт «Крапля до краплі»

Кров – це рідина, без якої неможливе функціонування людського організму. Донорська кров, як і питна вода, необхідна для всебічної підтримки ...

2Crack від Roshen

Saatchi & Saatchi Ukraine перекусила «запару» у новому ролику

На перший погляд, це історія про новий ролик Saatchi & Saatchi Ukraine (входить до складу Publicis Groupe Ukraine) для бренду ...

Картонний вболівальник вирушає на пошуки пива у новій рекламі Bud Light

В цьому кумедному відео картонний вболівальник «Нью-Йорк Джаєнтс» раптом оживає і вирушає у епічний квест. Заради пива, звісно.

PM GO 6.0 Join the Fight: Федорів, Чичваркін, експерти з Tesla та Pornhub — про виживання бізнесу під час кризи

30 жовтня лідери індустрії з усього світу зберуться на безкоштовній онлайн-конференції PM GO 6.0 Join the Fight. Криза — це ...

Створено навушники, здатні відстежувати вираз обличчя та конвертувати його в емодзі

Навушники здатні відстежувати вираз обличчя свого користувача, навіть якщо той носить маску. Для цього вони фіксують контури щік.

Червона Шапочка та Вовк – найкращі друзі в новій рекламі Rustlers

Найліпші друзі Червона Шапочка та Вовк ловлять рибу, штовхають штангу та вдаються до дрібного вандалізму, коли женуть сільською дорогою у кабріолеті.